Какой вид единоборства вам подойдет

    Какой вид единоборства вам подойдетВосточные единоборства – это отличный способ держать себя в форме. Специфика именно этого вида активности в том, что практика единоборств затрагивает не только тело, но и разум. Занятия единоборствами дисциплинируют, успокаивают, позволяют избавиться от негативных эмоций и стресса.

    Что учесть при выборе секции боевого искусства

    Чтобы выбрать вид единоборства, который подойдет именно вам, нужно учитывать несколько важных факторов:

    • Возраст и пол
    • Телосложение и вес
    • Физическую подготовку
    • Природные способности к гибкости
    • Отсутствие страха ранений и травм

    Если вы выбираете боевое искусство не для себя, а для ребенка, то эти параметры также следует учитывать.

    Не менее важно выбрать клуб единоборств, ведь в нем придется активно заниматься минимум три раза в неделю. Потому важно, чтобы он был недалеко от дома или работы, в нем работали профессиональные тренеры и залы были оборудованы всем необходимым для продуктивных занятий.

    Если вы проживаете в Москве, то вам придется выбирать из множества предложений, поэтому важно все тщательно проверить, почитать отзывы и посетить пробное занятие.

    Как выбрать единоборство в зависимости от телосложения и физподготовки

    Если вы переживаете из-за отсутствия гибкости, то в некоторых видах единоборства гибкость не так важна, например, в ушу и каратэ, если вы не очень гибки от природы, то выбирайте эти виды боевых искусств.

    Атлетически сложенным и коренастым людям подойдет дзюдо и айкидо. В этих практиках особое внимание уделяется различным захватам, приемам борьбы. С крепким телосложением вы получите преимущества перед более худощавыми противниками.

    Такое направление, как тэквондо, требует эктоморфного (ходощавого) телосложения, способностей к гибкости и готовности переносить серьезные удары.

    В таких единоборствах, как кикбоксинг, муай тай, джиу джитсу нужно быть готовым к тому, что можно получить ранения и даже травмы. В этих искусствах важна выносливость и гибкость, которые вполне возможно в себе развить в рамках природных возможностей.

    Боевые искусства подходят для обоих полов, главное – желание развиваться именно в этой стезе.

    Если вы хотите заниматься определенным видом боевого искусства профессионально, то начинать занятия следует как можно раньше – в детстве или юности. Если хотите просто поддерживать тело в форме, а разум – в покое, то начинать тренировки можно в любом возрасте.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"