Лечение мужского бесплодия в Киеве в Институте Генетики Репродукции

5

Бесплодие – не только женская, но и мужская проблема, которую можно и нужно решать. Благо, современная медицина предлагает не мало методов восстановления репродуктивной функции у мужчин разного возраста.

Лечение бесплодия в Институте Генетики и Репродукции доказало свою эффективность. При этом любые манипуляции и процедуры проводятся в максимально комфортных для пациента условиях.Лечение мужского бесплодия в Киеве в Институте Генетики Репродукции

Особенности лечения мужского бесплодия в «ИГР»

Медицинскую помощь мужчинам, столкнувшимся с проблемой бесплодия, в медцентре «ИГР» оказывают квалифицированные врачи: венерологи, андрологи, генетики. Все специалисты имеют солидный опыт работы в вопросах лечения мужского бесплодия, активно используют последние достижения медицины, самые современные технологии терапии.

Чтобы паре был поставлен диагноз бесплодие, беременность у женщины должна отсутствовать в течении года регулярной половой жизни без использования контрацептивов. При этом женский и мужской фактор бесплодия определяются сегодня практически в равном соотношении, примерно 50:50.

Что должно насторожить?

Существует немало признаков, которые могут считаться основными симптомами мужского бесплодия. Самые распространенные из них:

  • отсутствие беременности у партнерши в течении длительного времени;
  • проблемы с эрекцией, трудности с эякуляцией;
  • болезненность в области половых органов (полового члена или яичек);
  • пониженный уровень мужского гормона тестостерона;
  • неудовлетворительное качество мужской семенной жидкости (малая концентрация жизнеспособных полноценных сперматозоидов в эякуляте).

Диагностика мужского бесплодия в «ИГР»

Прежде чем приступить к борьбе с бесплодием, проводится комплексная диагностика, позволяющая точно поставить диагноз и подобрать оптимальные методы лечения.

Пройти комплексное обследование придется обоим партнерам. Мужчину ждут следующие диагностические мероприятия:

  • Спермограмма. Главный метод определения патологий мужской репродуктивной сферы. Результаты спермограммы позволяют оценить качество семенной жидкости и, соответственно, способности мужчины к успешному зачатию. Кроме того, именно данный анализ позволяет выявить наличие воспалительного процесса, некоторые виды инфекций.
  • УЗИ. Определяет нарушения в предстательной железе, а также степень проходимости спермы по семенным каналам.
  • Гормональное обследование. Проводится при выявлении отклонений от нормы в показателях спермограммы.
  • Генетические исследования. Дополнительный метод диагностики, используемый у пациентов с полным отсутствием сперматозоидов в эякуляте, а также при наличии подозрений на возможность передачи потомству опасных генетических заболеваний.

Основные методы лечения мужского бесплодия

В большинстве случаев на помощь пациентам, столкнувшимся с проблемой бесплодия, приходит банальная коррекция образа жизни, правильное питание, а также медикаментозная терапия. При наличии гормональных нарушений может быть показан прием гормональных препаратов. Некоторые нарушения устраняются во время хирургических манипуляций (например, по восстановлению проходимости семявыводящих путей).

При наиболее тяжелых формах мужского бесплодия паре может быть рекомендовано лечение с помощью вспомогательных репродуктивных технологий: внутриматочная инсеминация, ЭКО, ЭКО+ИКСИ и т.п.

Если вы хотите подробнее узнать о лечение бесплодия в нашей клинике, ознакомьтесь с информацией, представленной на сайте центра. Также вы можете получить ответы на все интересующие вопросы в телефонном режиме, связавшись с нашими консультантами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»