Что нужно знать о современных частотных преобразователях Hitachi?

10

Что нужно знать о современных частотных преобразователях Hitachi? На сегодняшний день в различных сферах промышленности используются разные типы частотных преобразователей. Зачастую их устанавливают с целью изменения скорости вращения асинхронных электромоторов, чтобы они отвечали определенным параметрам. Благодаря таким устройствам у вас будет идеальная возможность для автоматизации всего производственного процесса. А также вы сможете добиться существенной экономии электрической энергии, которая может доходить до отметки в 50%. Преобразователь частоты Hitachi WL200-022HF идеально подходят для использования в совокупности с двигателями. Купить преобразователь частоты Hitachi WL200-022HF можно по этой ссылке — https://electromotor.kiev.ua/p/140518241-preobrazovatel-chastoty-hitachi-wl200-022hf/ в Интернет магазине ВКФ «Электромотор».

Что необходимо знать о современных преобразователях частоты?

На рынке электрических устройств можно подобрать широкий ассортимент преобразователей частоты. Эти устройства могут иметь минимальную мощность и очень высокую. Таким образом, вы сможете подобрать оборудование различной направленности в зависимости от сферы использования. Существуют варианты, подходящие для подключения к синхронным и асинхронным моторам. В наши дни это оборудование для плавной регулировки частоты оборотов двигателя отлично подойдет для использования в сфере промышленности и машиностроения.

Современные частотные преобразователи могут устанавливаться в следующих агрегатах:

  • Конвейерное оборудование;
  • Лифты;
  • Насосные станции;
  • Промышленные вентиляторы;
  • Станочные агрегаты.

Только при правильном выборе частотного преобразователя вы сможете добиться очень стабильной и качественной работы электрооборудования. Также это позволяет экономить средства при его эксплуатации.

Основные виды

Выбирать подходящий вид частотного преобразователя следует исходя из того, в каких условиях вы собираетесь использовать это оборудование. В зависимости от условий подбирается и нужный уровень защиты. Самыми простыми являются агрегаты с уровнем защиты в IP 20. Они оснащаются стандартным корпусом, который надежно защищен от влаги и пыли. Если планируется подключать частотный преобразователь на химических предприятиях, то выбирайте агрегаты с уровнем защиты IP 54.

Для подключения к асинхронным электромоторам

На сегодняшний день в быту и промышленности чаще всего используют асинхронные электрические моторы. Конечно, в конструкции таких агрегатов имеются некоторые минусы, главный минус заключается в том, что их скоростью практически невозможно управлять. Но этого можно добиться с использованием преобразователей.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»