Как правильно носить духи?

    Как правильно носить духи?Стойкость парфюма – важнейший фактор наслаждения ароматом. Ведь согласитесь, если лучшие духи исчезают без следа через несколько минут после нанесения, то возвращаться к ним в следующий раз – только терпеть разочарование. Причем иногда так коварно себя ведут вполне качественные, оригинальные композиции. Но к ним никогда нельзя отнести всеми известный ароматы от Armand Basi — http://babash.by/catalog/brands/armand-basi/.

    Огорчает нестойкая туалетная вода? Предлагаем к рассмотрению несколько вариантов, как наносить духи, чтобы радоваться им подольше!

    Предварительно готовим кожу

    Практика показывает, что духи не очень-то «жалуют» сухую, обезвоженную кожу: «химическая реакция» с ее поверхностью да последующее раскрытие пирамиды протекают вяло. Чтобы этого избежать, обязательно наносите под парфюм своеобразную «базу» в виде любого увлажняющего крема без отдушки. Еще более удачный подход – по возможности подобрать уходовое средство из одной линейки с ароматом. Многие бренды предлагают гурманам элитные духи в тандеме с гелями для душа, питательными эмульсиями, лосьонами после бритья. С их помощью легко подчеркнуть и усилить запах парфюма!

    Наносим духи на «правильные» участки

    Знаете, почему «работает» совет Коко Шанель наносить духи туда, где бы вы хотели ощущать поцелуи (обычно это шея, ямка ключиц, зона декольте, местечки за ушами)? Здесь кожа особенно тонкая, а кровеносные сосуды расположены близко к ее поверхности (вот в чем секрет чувствительности отдельных участков). Слегка повышенная температура тела заставляет духи звучать ярко и выразительно, проявляясь во всей красе.

    Учитываем «направление» раскрытия запахов

    Ну вот, распылили парфюм на шею, за ушки, на ключицы – и уже через пару часов запаха как не бывало. Секрет в том, что духи со временем не просто растворяются в воздухе, а как бы «скользят» по очертаниям вашего тела вверх. Вполне логично, что при нанесении ароматной жидкости «высоко» вы ее будете отчетливо ощущать изначально, однако довольно быстро ее аккорды исчезнут. Не бойтесь применять женские духи там, где «не принято»: на щиколотках и под коленками! Это обеспечит душистое облачко заветного запаха на долгие часы.

    Запястья – не тереть!

    Многие брендовые духи получают ярлык «нестойкие»… по недоразумению. Тысячи девушек, нанося парфюм, усиленно трут руку об руку, якобы помогая аромату ярче себя проявить. На деле вы разрушаете сложные сочетания молекул да в ускоренном темпе «прогоняете» начало и середину композиции! Позволяйте парфюмерным букетам раскрываться естественно – и ваши духи с большой вероятностью окажутся куда более стойкими, чем вы привыкли считать!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"