А вы знаете из чего шьют современную спортивную форму?

18

А вы знаете из чего шьют современную спортивную форму?

Когда-то для занятий спортом можно было выбирать одежду только из натуральных тканей, созданных из льна, хлопка или шерсти. Потом стали использовать синтетические материалы, а сегодня уже можно говорить о применении в отрасли высокотехнологичных тканей, обладающих одними преимуществами без недостатков.

Есть из чего выбирать

Качественные товары для единоборств, бега, игровых видов спорта можно легко подобрать как в обычных магазинах, так и на специализированных интернет-ресурсах. При этом чистый хлопок не всегда будет в приоритете, ведь он сильно впитывает влагу и не отличается долговечностью в процессе интенсивных тренировок.
Каждый боец знает, что, например, кимоно для каратэ на тренировки лучше приобретать из ткани с синтетическими добавками. Так оно и прочнее будет, и стирается легче. Полиэфирные волокна дают возможность производить нити нужной толщины. Спортивные ткани разрабатывают с учетом всех требований к одежде для активного отдыха.
Они обеспечивают вентиляцию тела и отвод от него влаги. Для осуществления этих задач их пропитывают специальными составами. При желании всегда можно выбрать одежду из одного из трех применяемых сегодня видов тканей:

  • натуральных,
  • синтетических,
  • смесовых.

Основные их отличия состоят в разных показателях плотности, в структуре и в функциональности. Современную спортивную одежду (www.j-sport.ru) в настоящее время чаще всего производят из таких видов тканей, как

  • ложная сетка,
  • эластик,
  • дюспо,
  • футер.

Виды тканей

Очень востребованным материалом смело можно назвать ложную сетку, которая производится из синтетических волокон полиэстера. Эта ткань обладает высокими показателями износостойкости, не выгорает и не теряет своего цвета и качества после стирок. Атлеты в такой форме могут рассчитывать на выведение влаги и вентиляцию тела. Ткань эта, ввиду своей гипоаллергенности, может применяться и для пошива детской формы для футбола или баскетбола, например.
Плотный и эластичный вариант ткани под названием «эластик» имеет гладкую поверхность снаружи и ворсистую внутри. Материал может сохранять тепло, его часто используют для пошива спортивных костюмов. На базе полиэстера делают ткань дюспо, обеспечивающую защиту от ветра. Материал этот легкий и качественный. Специалисты говорят, что для него не характерно шуршание.
Стопроцентный хлопок используют для производства футера (иногда ткань имеет внешний слой из полиэстера). Материал может плестись как из двух нитей, так и из трех. Первый вариант — более тонкий, имеет мягкую подкладку, второй — плотный и толстый, пригодный для пошива одежды на холодное время года.
Понятно, что спортивная форма должна нести на себе эмблемы и логотипы, фамилии спортсменов и названия клубов. Для создания надписей и шевронов также давно разработаны соответствующие технологии, которые могут применяться на разных типах тканей. Как выглядит современная спортивная экипировка для любого вида занятий всегда можно посмотреть в интернет-магазинах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»