Минитрактор и навесное оборудование: что купить для обработки участка в 2018 году

56

Минитрактор и навесное оборудование: что купить для обработки участка в 2018 годуСегодня эффективное хозяйство затруднительно представить без средств автоматизации и механизации труда. Даже на небольшом участке осуществлять физически трудную работу, тратить на это массу времени, просто не целесообразно. Значительно удобнее обзавестись компактной мототехникой. С ее помощью любая работа будет выполняться значительно быстрее и качественнее.

Постоянно возрастающая популярность минитракторов объясняется их функциональностью и экономичностью. В хозяйстве они способны выполнять широкий спектр работ, при значительно меньшем расходе топлива в сравнении с промышленной техникой. Более того, на небольшой ферме минитрактор выглядит предпочтительней, он компактный, маневренный, да и хранить его значительно проще.

Область применения минитракторов

Чаще всего минитракторы задействуют в сельском хозяйстве. С их помощью выполняют практически любые работы, особенно, если задействовать соответствующее навесное оборудование. Пахотные мероприятия, посев, уборка урожая, транспортировка грузов, все это может выполнить минитрактор. Помимо этого, он поможет в благоустройстве территории – уборка снега, покос травы, расчистка дорог.

В последнее время активно стали использовать подобные трактора коммунальные службы. Современные мегаполисы выделяются достаточно плотной застройкой, полноценные агрегаты просто неспособны полноценно функционировать. Им негде развернуться, да и под их большим весом часто портится дорожное покрытие.

Естественно нашли свое применение в строительстве. Конечно, на больших строительных площадках их не увидеть, но при возведении коттеджей, загородных домов, прокладки различных коммуникаций минитракторы просто незаменимы.

Виды и основные производители

Сегодня на отечественном рынке флагманами являются агрегаты китайского и белорусского производства. Китайская техника привлекает своей низкой ценой, но о каком-либо качестве говорить не приходится. Их главная проблема – это отсутствие запчастей. Напротив, белорусские мини-тракторы стоят чуть дороже, но качество существенно выше. В их производстве используются исключительно надежные комплектующие. Кроме того, они обеспечены качественным гарантийным обслуживанием.

Что касается критериев, то подобная техника может быть:

  • гусеничная, колесная,
  • дизельная, бензиновая,
  • без кабины и с ней.

Функциональность мини-тракторов во многом обусловлена широким выбором навесного и прицепного оборудования. Причем оно даже может задействовать в связке. На некоторые современные модели минитракторов можно прицепить до 50 вариантов навесного оборудования. Среди основных видов можно выделить: косилки, плуги, вилы, буры, отвалы, культиваторы.

Купить минитрактор – это получить надежного помощника в хозяйстве. Он значительно ускорит выполнение различных работ, упростит ваш труд. Работы, которые раньше казались невероятно сложными, теперь будут выполняться с легкостью. Ваше хозяйство будет всегда ухоженным и в полном порядке.

Помоги детям баннер opeka.by