Стажировки в США для белорусов

27

Стажировки в США для белорусов	Отечественная система образования до сих пор веет явным советским прошлым. Методики обучения молодых специалистов отстают от общепринятых стандартов в Европе и США. В связи с этим у белорусских выпускников нередко возникают сложности во время поиска работы как на родине, так и за рубежом. Работодатели хотят видеть новичка, обладающего не только теоретической базой, но и практическими навыками. Что же делать молодому человеку, если ВУЗ не особо способствует получению реального опыта?

Преимущества стажировок за границей

В последние годы для белорусских студентов открылась привлекательная и крайне выгодная альтернатива: стажировка в США по западным стандартам. Это неоценимый шанс закрепить знания, полученные во время обучения, на настоящей работе в одной из американских компаний. Параллельно с этим студент изучает иную культуру и чужой язык, учится завязывать деловые контакты и справляться с рабочими нагрузками. Американские работодатели со своей стороны поддерживают новичков, помогают им раскрыть свой потенциал, а порой даже приглашают на работу после окончания обучения.

Как устроиться на стажировку и сколько это стоит?

Некоторые молодые студенты относятся со скепсисом к подобным предложениям. Следует отметить, что список требований, которым студент должен соответствовать для прохождения стажировки за рубежом, уже давно известен:

  • возраст от 18 до 30 лет;
  • студенты последних курсов дневного отделения или выпускники;
  • финансовая самостоятельность (для проживания за границей понадобится минимум 750 долларов в месяц);
  • уверенное знание английского языка (навыки проверяются во время теста TOEFL, где претенденту нужно набрать минимум 500 баллов);
  • наличие минимального опыта работы по своей специальности;

Чаще всего прохождение практики за рубежом подразумевает три возможных варианта: работа на 6 месяцев, 12 месяцев или 18 месяцев. При самостоятельном поиске места стажировки прохождение практики обойдется в 2000, 2500 или 3000 долларов соответственно. Стоимость услуг не включает в себя визовый сбор, траты на перелёт и проживание, а также другие юридические и бытовые вопросы.

На территории Беларуси уже работают несколько крупных центров, помогающих молодым специалистам отправиться на стажировку в США и страны Европейского Союза. Большой популярностью среди молодежи пользуется компания «Контур-ЛАМН», работающая на отечественном рынке уже более 15 лет. Компания сотрудничает с ведущими европейскими университетами и предприятиями, помогая приезжим студентам установить первые контакты в чужой стране.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»