Мониторим интернет: чем интересуются покупатели шкафов-купе?

    Мониторим интернет: чем интересуются покупатели шкафов-купе?Олег установил шкаф-купе и успешно пользуется им 10 лет. Алена заказала похожую модель у другого производителя и через год вызывала мастера, чтобы заменить роликовый механизм. Почему одним покупателям везет больше, чем другим? И можно ли в этом случае говорить о везении?

    Специалисты компании по изготовлению шкафов-купе в Минске Coupe.by видят проблему в отсутствии информации у потребителя. Покупатель не всегда понимает, что ему нужно, и не может корректно поставить задачу продавцу. Мы подготовили небольшой обзор вопросов и ответов на тему выбора шкафов-купе, которые встречаются на популярных форумах Минска.

    В чем разница между встроенными и корпусными моделями? Какие шкафы-купе лучше?

    Все зависит от помещения, где вы решили установить мебель. Если есть ниша или желание монтировать шкаф от стенки до стенки, выбирайте встроенную модель. Важно понимать, в чем конструктивные особенности разных видов.

    Корпусные шкафы-купе — отдельно стоящие, их можно установить в любом месте и при необходимости переставить. Встроенные модели монтируют в нишу или между стенами, для них не обязательно изготавливать крышу, пол и стены, можно ограничиться металлоконструкциями, фасадом и наполнением. С точки зрения экономии привлекательнее выглядит встроенный шкаф, но есть нюансы с монтажом. Важно, чтобы стены, пол и потолок в комнате были ровными, иначе фасад будет смотреться неэстетично. Встроенные модели вместительные и занимают мало места.

    Какой каркас прочнее — из ДСП или МДФ?

    МДФ более экологична в сравнении с ДСП, но реагирует на высокую температуру. Собираетесь купить шкаф-купе из такого материала? Не ставьте его близко к отопительным приборам. ДСП экономичнее, адаптирована к высоким температурам, но чувствительна к влаге. Решение принимайте, ориентируясь на основные свойства материалов.

    В чем отличие радиусных и угловых шкафов-купе?

    И те, и другие модели устанавливают на угол. У традиционных угловых шкафов внешние стороны прямые, у радиусных — закругленные или фигурные. В вопросе эстетики выигрывает радиусная мебель, она становится «изюминкой» интерьера. Радиусные шкафы-купе в Минске предлагают многие фирмы, выбрать есть из чего, так что купить несложно.

    Как определиться с параметрами?

    Выбор глубины. Стандартная глубина шкафа-купе 60 см. Это оптимальный вариант, который позволяет рационально организовать наполнение и сделать мебель удобной. Если помещение просторное, а вещей много, можно предусмотреть 70 или 80 см, но в таком случае, чтобы пользоваться верхними полками, придется становиться на стул, что не очень удобно. Если комната узкая или совсем маленькая, глубину можно сократить до 50 или 40 см. В таком случае придется предусмотреть торцевые штанги, одежда будет висеть на вешалках параллельно фасаду.

    Замер ширины помещения. Когда речь идет об установке корпусной мебели, особых трудностей не возникает. Сложнее обстоит дело со встроенными моделями. Проблема в том, что не во всех домах стены ровные. Визуально это не всегда заметно, но при установке шкафа-купе дефекты всплывают на поверхность. Ширину ниши измеряйте в нескольких местах по всей глубине.

    Замер высоты потолка. Высота измеряется в трех местах: в левом углу, в правом и по центру. Если обнаружились отклонения, возьмите уровень и определите, где неровность — подводит пол или потолок. Исправить проблему можно будет с помощью фальшпанели нужной ширины.

    И все-таки при замере советуем воспользоваться помощью профессионалов. Лучше избежать ошибок, чем исправлять их последствия. Они обойдутся недешево.

    Какая раздвижная система лучше: монорельсовая или роликовая?

    Роликовый механизм уступает в прочности монорельсовому. Здесь предусмотрены стандартные направляющие, дверцы движутся вдоль паза металлической рамы. Важно из чего сделаны ролики: самые прочные — металлические, компромисс в области «цена-качество» — пластиковые ролики с тефлоновым покрытием, дешевый и ненадежный вариант — ролики из пластика.

    Монорельс встроен в шкаф, двери передвигаются по направляющим. Механизм надежный и практичный, соскальзывание дверей практически исключено, но и цена выше. Обратите внимание, из какого материала выполнены основные элементы — из стали или алюминия. Предпочтительны стальные механизмы, они выдерживают нагрузки. Алюминиевые конструкции работают тише, выглядят привлекательнее, но уступают в надежности.

    Какое наполнение выбрать для шкафа?

    Наполнение выбирают с учетом расположения мебели, объема и вида вещей, которые будут в ней храниться. Полки, перегородки, антресоли, ящики, корзины для белья, пантографы, штанги, секции для обуви — набор формируется заказчиком. Иногда в просторном шкафу-купе хранят пылесос и других хозяйственные принадлежности. Если есть такая необходимость, подумайте об этом заранее.

    Важный момент! Нужен ли вам отдел под длинное пальто и платья? Они требуют высоты секции не менее 1,5 м. Если нет, можно сделать два сектора для рубашек и жакетов до 1,2 м каждый.

    Какие есть способы оформления фасада шкафа-купе?

    Вариантов оформления фасада много — ДСП разного цвета, зеркала, стекла, лакомат, лакобель, пластик, бамбук, ротанг. Материалы можно украшать пескоструйными рисунками или фотопечатью. Дизайн дверей выбирают с учетом особенностей интерьера, назначения комнаты, освещенности помещения: в спальню — светлые и бежевые тона, в прихожую — контрастные сочетания. По цветовой гамме это не абсолют. В Минске можно найти фирмы, которые предлагают самый невероятный декор. Есть из чего выбрать и любителям классики.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"