ДСП — доступный материал для обустройства дома

    ДСП — это клееный материал, который изготавливается из древесной стружки и других отходов деревообрабатывающей промышленности. В производстве пиломатериала применяется метод горячего прессования опилок, а также скрепляющих их веществ. В качестве последних широко используются различные смолы.

    Области применения

    Область использования древесно-стружечных плит обширна. Это обусловлено тем, что ДСП обладает высокими потребительскими качествами, умеренной стоимостью. ТМ «ВиЯр» поставляет материалы, которые можно применять в строительстве и изготовлении мебели. В первом случае они подходят для обшивки наружных стен, внутренней прошивки крыш, в качестве облицовочных панелей, для обустройства подоконников и балок.

    В производстве мебели ДСП-плита позволяет изготавливать бюджетные предметы интерьера. Это кухонные гарнитуры, стеллажи для архивов, компьютерные столы, детская мебель, шкафы для офисов, столы и полки.

    Преимущества материалаДСП — доступный материал для обустройства дома

    Любая качественная древесно-стружечная плита обладает водостойкостью, прочностью. Для нее характерна легкость в обработке. При скреплении конструкции отлично держит шурупы, гвозди. Долговечность обеспечивается благодаря применению смол для скрепления опилок. ТМ «ВиЯр» представляет только качественную продукцию, которая лишена природных недостатков, имеющихся в традиционной древесине. Здесь нет внутренних пустот или сучков.

    Материалы могут иметь различное внешнее исполнение, поскольку оклеиваются разного рода покрытиями. Для них характерны хорошие экологические показатели. Широкая область применения обуславливает популярность плит в мебельном производстве или строительстве.

    Некоторые особенности выбора ДСП

    • Шпунтованные материалы прекрасно подходят для монтажа полов, для отделки поверхностей, которые имеют большую площадь.
    • Влагостойкая древесно-стружечная плита подходит для помещений с высоким уровнем влажности, например, для кухонь, ванных комнат. Параметр достигается благодаря применению специальных эмульсий, в том числе и на парафиновой основе.
    • Ламинированные материалы покрываются защитным слоем лака. Они отличаются оригинальным внешним видом, могут быть окрашены в нужный оттенок, имитировать натуральное дерево или какую-либо другую поверхность. Такие ДСП активно используют в производстве дизайнерской мебели, создании эксклюзивных интерьеров.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"