Особенности современных квартир в новостройках

    Особенности современных квартир в новостройкахВ последние годы интерес к квартирам, расположенным в новостройках, многократно возрос. И если в прежнее время большинство покупателей склонялись к предложениям вторичного рынка, то сегодня новострой лидирует. Говорить о преимуществах «свежей» недвижимости, созданной по современным технологиям и из энергосберегающих материалов, можно долго. Мы же хотим остановиться на вопросе о том, что необходимо учитывать при ее выборе.

    Количество квадратных метров

    Прежде, чем изучать цены на квартиры, подумайте, какое количество комнат у должно быть у вашего дома. Не спешите с ответом, так как даже современные «однушки» сегодня способны предложить максимальный простор. В отличие от жилья в «сталинке» или «хрущевке», тут будет достаточно места для реализации следующих идей:

    • Разделение однокомнатной площади на несколько отдельных функциональных зон. Вы можете приобрести, например, деревянную или стеклянную перегородку. И создать место для игр ребенка + общий зал, или же спальню + рабочий кабинет. Все зависит только от вашей фантазии;
    • Создание просторной квартиры-студии. Немало и тех, кто решает, наоборот, объединить свободное пространство кухни с залом, и сносит между помещениями перегородку. Отметим, что такие действия необходимо согласовать. Но на согласование уходит максимум несколько месяцев. А наслаждаться комфортным жильем можно не один десяток лет. Почему бы сразу не купить студию? Потому, что ее площадь будет меньше.

    Мы предлагаем вам зайти на сайт. Варианты недвижимости тут есть на любой вкус: от экономичных «однушек» и студий, до многокомнатных апартаментов.

    Отдельно стоит сказать о том, что метраж нынешних квартир максимальный. Многое зависит от класса новостройки. Для примера, площадь однокомнатного квартиры элитного уровня начинается от 60-70 кв. метров. И может быть гораздо больше, чем «трешки» старой застройки.

    Особенности планировки

    Современные квартиры имеют продуманную до мелочей планировку. Они рассчитаны на комфортное проживание даже при минимальной площади. Санузел может быть как совместным, так и раздельным. Остекление выполняется так, чтобы в помещениях всегда было максимум света.

    При необходимости, покупатель может высказать застройщику индивидуальные пожелания. Изменять планировку полностью ни одна строительная компания не станет. Однако при выполнении отделочных работ, требования и мнение клиента она будет иметь в виду обязательно. Вы можете не сомневаться, что покупка жилья в новостройке не окажется ошибкой.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"