Стоит ли связываться с долевым строительством: изучаем возможные риски

    Стоит ли связываться с долевым строительством: изучаем возможные рискиДолевое строительство в Беларуси – весьма распространенный способ получить долгожданное жилье. Для многих семей это единственный шанс обзавестись собственной квартирой. Однако средства массовой информации регулярно сообщают о замороженных строительствах, обанкротившихся застройщиках и инвесторах, которые остались и без недвижимости, и без денег. Давайте разберемся, так ли рискованно долевое строительство, и как защитить себя от возможных рисков.

    Аргументы «за»

    Если вы давно мечтаете о собственном жилье, долевое строительство квартир – отличная возможность осуществить планы. Посмотрите сами в каталоге Flatfy.by по ссылке, сколько шикарных новостроек ждут своих хозяев в Минске и других городах страны. А заодно проанализируйте стоимость квадратных метров в домах, уже введенных в эксплуатацию, и объектах, строительство которых только начинается. Вы будете приятно удивлены разницей в цене, купить квартиру в долевом строительстве можно на порядок дешевле, чем в готовом доме. Это главное преимущество таких сделок, которое привлекает многих граждан.

    Еще один аргумент за долевое строительство – возможность вносить не всю стоимость квартиры, а оплачивать частями до окончания строительства объекта. Такие условия предлагают многие застройщики, и это удобно для покупателей, которые не имеют всей нужной суммы на руках.

    Среди преимуществ долевого строительства стоит также назвать возможность получить квартиру с планировкой по собственному проекту. Некоторые застройщики предлагают покупателям несколько готовых вариантов планировок или возможность вносить свои коррективы и пожелания.

    Риски и способы защиты

    Участие в долевом строительстве может быть безопасным – утверждают эксперты. Для этого достаточно прислушаться к некоторым рекомендациям специалистов:

    1. Заключать договор стоит только с компаниями, которые имеют безупречную репутацию на рынке. Изучите всю доступную информацию о застройщике и его проектах, и лишь потом соглашайтесь на сделку.
    2. Компания должна иметь все необходимые документы, подтверждающие законность строительства жилого дома. Отсутствие разрешений – повод найти другого застройщика.
    3. В договоре должны быть четко прописаны сроки сдачи дома в эксплуатацию, его точный адрес, площадь и стоимость квартиры, а также причины, по которым цена может измениться, и штрафные санкции в случае срыва сроков завершения строительства.
    4. Тщательно изучайте все пункты договора, лучше делать это с вашим юристом.

    Эксперты подчеркивают: ваша внимательность ко всем нюансам сделки – залог успешной покупки квартиры с участием в долевом строительстве!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"