Типичные ошибки начинающего шлифовщика паркета и пола

    Типичные ошибки начинающего шлифовщика паркета и полаНедавно мы с семьей унаследовали квартиру в старой «хрущевке». Жилище было в очень плачевном состоянии, и переезжать сразу было даже опасно. В квартире была плесень и грибок. Но самое удивительное, что сохранился паркет. Пол нигде не скрипел, не отклеивались плашки. Поэтому мы решили его сохранить. Единственное, что сильно износилась поверхность. Но я знал, что все можно исправить с помощью шлифовки паркета. Обработка напольных покрытий в Минске на тот момент была дороговата для нашей семьи, поэтому я решил шлифовать пол сам. Взял в аренду оборудование, как мне сказали самое лучшее, купил шпаклевку и лак. Но после шлифовки на полу появились сколы, а лак отслоился уже на следующий день. Что я мог сделать неправильно? Николай, г. Минск
    Специалисты компании «Хороший пол» рассказывают про самые распространенные ошибки при шлифовке паркета.

    Ошибки при выборе инструментов и расходных материалов

    Чаще всего в погоне за экономией минчане берут в аренду устаревшее оборудование. Шлифовальные машины советских времен не принесут с собой ничего хорошего. Только горы пыли и возможные повреждения поверхности, как сколы и царапины. Недобросовестные компании пользуются этим незнанием простых граждан и часто выдают старое оборудование за надежное и качественное. Поэтому, прежде чем арендовать шлифовальную машину, уточните ее модель и характеристики. Почитайте в интернете о производителе и отзывы пользователей. Что касается расходных материалов, шпаклевки и лака, здесь самое главное не впадать в крайности. Выбирая самый дешевый материал, вы можете получить некачественный результат. Это и отслоение и растрескивания, лак может и не лечь на поверхность. Покупая дорогой раскрученный бренд, помните, что вы всегда переплачиваете за маркетинговые расходы, но никак не за качество изделия. Лучше придерживаться золотой середины. Отдайте предпочтение проверенному производителю средней ценовой категории. Кроме того, при выборе лака стоит учитывать породу древесины, чтобы при нанесении не произошло отторжения. В этом вопросе довольно сложно разобраться новичку. Проконсультируйтесь со специалистом компании «Хороший пол» через электронную форму на сайте horoshiy-pol.by. Однако на объекте мастер может воочию увидеть паркет и дать более точную рекомендации. Выезд по Минску и консультация специалиста — бесплатно.

    Ошибки при шлифовке паркета и пола

    Прежде чем шлифовать пол внимательно ознакомьтесь с правильной технологией. Обработка напольных покрытий не так проста, как кажется на первый взгляд. Специалисты компании «Хороший пол» переделывают полы в Минске так же часто, как и шлифуют. Чаще всего минчане допускают следующие ошибки:

    Неправильный угол шлифовки. Шлифовать пол необходимо под углом 45° касательно направления укладки плашек. Зачастую неопытные шлифовщики выбирают угол наклона в 90°, что приводит к перерасходу материала и образованию ямок.
    Отсутствие уборки. Никогда не шлифуйте грязный пол. Обязательно очистите поверхность от строительного мусора. Иначе все это может попасть в барабан шлифовальной машины, что испортит оборудование и приведет к выбоинам на поверхности паркета, сообщает ciklevka-plus.ru

    Отсутствие межслоевой шлифовки. Когда вы покрываете отшлифованный паркет лаком, на деревянной поверхности поднимаются ворсинки. Пол становится шершавым и не очень приятным на ощупь. Поэтому перед последним слоем лака обязательно пройдитесь по паркету еще раз шлифовальной машиной.

    Отсутствие порядка чередования абразива. Именно поэтому на паркете могут появиться царапины. И мелкий абразив ситуацию не поправит. Поэтому обязательно соблюдайте порядок чередования абразива.

    Дергание шлифовальной машины. При работе со шлифовальной машиной все движения должны быть плавными и спокойными. Резкие движения могут привести к царапинам.

    Неправильное направление шлифовки. Это одна из самых распространенных ошибок, когда пол шлифуют справа на лево. Такой подход всегда приводит к неравномерной поверхности. Запомните, левое колесо машины должно двигать по уже отшлифованному полу. То есть шлифовать надо слева на право.

    Ошибки при лакировке паркета и пола

    Также значительная часть ошибок при самостоятельной шлифовке паркета совершается на стадии лакировки. Вот самые распространенные:

    Неправильная подготовка поверхности. Лак следует наносить исключительно на гладкую поверхность. Поэтому ни в коем случае не следует лакировать строганное дерево. Такой пол прослужит недолго, да и ходить по нему будет неприятно. Также следует предварительно снять слой старого лака, чтобы не произошло впоследствии отслаивания и появления странного оттенка на поверхности. Значение имеет и размер абразива, которым вы шлифуете пол. Если ленту подобрать неправильно, это может привести к перерасходу лака, возникновению пятен и других непредсказуемых дефектов.

    Нарушение технологии лакировки. Покрыть пол лаком — не так просто, как может показаться. Поэтому внимательно изучите технологию лакировки. Откройте окна и двери — это обеспечит быстрое высыхание. Перед использованием лака, перемешайте его деревянной или пластмассовой палочкой и периодически помешивайте в течение всей работы — это залог равномерного цвета и отсутствия разводов. Для нанесения лака используйте кисть или валик, а движения должны быть вдоль направления досок, чтобы не появились пузыри.

    Шлифовка паркета с компанией «Хороший пол» — это:

    Качественная обработка напольных покрытий в короткие сроки — выезд в день заказа.
    Антикризисные цены в Минске.
    Весь комплекс услуг по реставрации паркета.
    Грамотная консультация мастера и подбор индивидуальной технологии восстановления паркета — бесплатно.
    Возможен наличный и безналичный расчет.
    Специальные скидки для государственных учреждений.
    Скидки при больших объемах (от 80 кв.м.).

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"