Ломбард или кредит: что выбрать?

41

 

Ломбард или кредит: что выбрать?В Беларуси получить кредитные средства для своих целей можно разными способами. Некоторые люди предпочитают для этих целей обращаться в ломбард. Главным достоинством последнего считается быстрота оформления и проверки залога, возможность получения практически любой суммы. Но есть у этого способа и недостатки. Поэтому прежде чем воспользоваться такими предложениями, изучите условия кредитования без поручителей в банках Беларуси. На нем представлены самые выгодные предложения без поручителей и сбора дополнительной документации.

Выгоды банка и ломбарда

В Беларуси есть большое количество банков. Это позволяет создать выгодные условия, формирующиеся под влиянием конкуренции. Финансовые учреждения:

  • снижают процентную ставку,
  • предлагают оформить кредитный договор на прозрачных условиях,
  • работающему населению готовы предоставить практически любую сумму,
  • в рамках отдельных программ предлагают льготные условия кредитования.

Ломбарды работают со всеми клиентами. В них могут получить деньги граждане без официального места работы. Нет и верхней планки относительно возраста обратившегося. Выдаваемая сумма зависит от залога. Поэтому вариантов может быть достаточно много. Для оформления договора можно предоставить из документов только паспорт. В отличие от финансовых учреждений оценка залога происходит тоже быстро, после чего человек сразу получает нужную сумму денег.

Ломбарды не очень требовательны и к залогу, если сравнивать с банками. Поскольку последние принимают только недвижимость, автомобили. В ломбард можно сдать украшения, меховые шубы и воротники.

Недостатки и особенности получения кредита в банке или ломбарде

При обращении в банк вы можете самостоятельно рассчитать суммы переплат с учетом выбранной процентной ставки. Для этого можно воспользоваться кредитным калькулятором, перейдя по ссылке. Это даст возможность быстро выбрать финансовую организацию, избежать подводных камней.

При обращении в ломбард заранее предсказать, какая сумма будет выдана, практически невозможно. Поэтому для многих оказываются неприятным сюрпризом высокие процентные ставки и снижение стоимости залога при работе оценщика.

К недостаткам получения денег в банке относится отсутствие возможности получить их быстро. Сделать это можно, но процентная ставка при этом будет достаточно высокой. Еще одним минусом является отсутствие возможности получить крупную сумму тем, кто не имеет работы. Кредит неработающим гражданам может быть выдан только под высокий процент, а сумма будет небольшой.

Если вы решите получить деньги в ломбарде, нужно быть готовым к тому, что процентные ставки могут доходить до 750% годовых. Благодаря этому снижаются риски компании, а кредитная история может быть не принята во внимание.

Таким образом, если хотите получить деньги в банке, то изучить выгодные кредиты в банках Беларуси, ознакомиться с требуемым пакетом документов и остановить свой выбор на подходящем варианте. При срочном получении суммы и невозможности подтвердить официальное место работы лучше всего обратиться в проверенный ломбард.

Помоги детям баннер opeka.by