Итоги года английского языка

17

Итоги года английского языка В Украине 2016 был годом английского языка. Основанием для этого стали стратегические приоритеты нашей страны и ее курс на европейские ценности. Если за год вы так и не выучили английский – не расстраивайтесь. Вам поможет профессиональный репетитор английского онлайн.

Ведь несмотря на то, что 2016 год закончился, развитие тренда массового изучения английского языка продолжает набирать обороты. В прошлом году его выбрали для себя больше 50% людей, которые решили изучать иностранный язык. Мы полностью поддерживаем государственную политику и подтверждаем: только владея языком международного общения на должном уровне, можно расширить собственные границы и стать полноправным членом мирового сообщества.

По данным исследователей EF English Proficiency Index бизнес и рыночные отношения развиваются более продуктивно именно в тех странах, где население владеет английским на высоком уровне. Это вполне закономерно – он является не только языком всемирной коммуникации, но и компонентом конкурентоспособности на уровне страны, предприятия и отдельного гражданина. По результатам исследования был выведен рейтинг 70 стран, в котором Украина по знанию английского языка заняла 34 место.

По результатам мероприятий, которые проводились на протяжении года, можно отметить следующие достижения:

  • Благодаря инициативной общественной организации GoGlobal 9 000 украинских школьников побывали в специальных летних GoCamp-лагерях, в которых они смогли отдохнуть и повысить уровень английского языка. Исключительно важно то, что в проекте смогли поучаствовать 300 детей с востока Украины. По словам Президента Украины, в 2017 году общее количество школьников, которые смогут посетить языковые лагеря составит 100 тысяч, а к 2020 году их количество будет близко к 1,5 миллиону.

  • Благодаря помощи Британского Совета в Украине и программы профессиональной подготовки НАТО-Украина 1 400 украинских госслужащих прошли бесплатное обучение по усовершенствованию знаний английского языка.

  • В 2016 году стартовала программа «Деловой английский язык онлайн для внутренне перемещенных лиц». В проекте взяло участие около 500 переселенцев с востока Украины. Программа продолжает свою работу в 2017 году.

 На протяжении года в Украине трудились 120 волонтеров, приехавшие в нашу страну из 40 стран с целью обучения населения английскому языку.

Перечисленные выше мероприятия осуществлялись при поддержке многочисленных международных организаций, большинство проектов будут работать и в 2017 году.

Как отметили государственные деятели, 2016 год прошел, но процесс массового изучения английского языка продолжает работать в полную силу. Все мы прекрасно понимаем, что подобные явления – движущая сила развития бизнеса, интеграции украинской экономики в западную, привлечения инвестиций.

Для рядового украинца знание этого иностранного языка – это возможность трудоустройства и карьерного роста. Ведь сегодня практически в каждой вакансии с высокой оплатой труда присутствует требование: «знание английского языка».

Как видите, вопрос о том, насколько сильно востребован этот язык, уже не стоит. Украинцы приступают к изучению «с нуля» или совершенствуют свой уровень знаний, выбирая современные методы онлайн обучения. Заходите на платформу https://preply.com/angliyskiy-online и выбирайте репетитора, который поможет вам быстро и грамотно заговорить на международном языке. Поддержите общественные инициативы и станьте настоящим европейцем!

Помоги детям баннер opeka.by