Выбираем швейцарские часы

32
Выбираем швейцарские часы
Фото: fainaidea.com

Во всем мире швейцарские часы снискали особую популярность. Это не просто изделие, которое помогает узнать время, а аксессуар, придающий любому образу элегантность и особый статус. Приобрести часы швейцарского производства достаточно сложно. Высокая цена делает их недоступными для большинства жителей нашей страны. Но, если возможность появилась, то спешить с покупкой не нужно.

Выбираем швейцарские часы

При покупке следует строго определить сумму, которую решено потратить на покупку часов. Отталкиваться от существующего бюджета. Можно не сомневаться, что в установленные рамки попадет не менее одного десятка изделий швейцарского производства различных компаний-производителей.

Выбирать часы следует лишь в проверенных местах. Рекомендуется курить оригинальные часы на stime.by или на kronos-shop.com.ua/patek_philippe/, где реализуется исключительно сертифицированная продукция. Возможно, что в других местах удастся найти аналогичную модель в 2, а то и в 3 раза дешевле. Скорее всего, это подделка, которая проработает в несколько раз меньше. Что касается других моментов, то это:

  • Механизм.С давних времен швейцарский часовой механизм считался и считается одним из лучших. Желательно, чтобы он был собран не менее чем на 50 процентов из деталей, выпущенных в этой стране, а также там была произведена сборка. На такую часовую продукцию гарантия составляет не менее 10-20 лет;
  • Материал. Приятно иметь в наличии аксессуар из роскошного металла, например женские часы из золота. Но необходимо помнить, что стоить они будут не менее 2 тысяч долларов. Если золото не играет особой роли, то выбрать вариант из рядового металла, который основательно защищен от коррозии;
  • Функционал. Главное назначение часов — показывать время. Некоторым этой основной функции оказывается недостаточно. Если это так, то можно найти модели с индикатором запаса хода, фазами Луны, календарем, хронографом и иными функциями. Наличие определенной функции сказывается на стоимости. Заранее решить, есть ли смысл обладать функциональной моделью или сделать акцент в пользу классического варианта.

Настоящие часы упаковывают в фирменную коробку. Вместе с ней должен быть и паспорт. Здесь указано время и место производства, а также прописана гарантия. Указаны адреса сервисных центров, куда может обратиться владелец, если его аксессуар вдруг перестал работать. Такие ситуации — это настоящая редкость, но лучше быть готовым к худшему.