Что лучше приобрести: квартиру в новостройке или на вторичном рынке?

19
Что лучше приобрести: квартиру в новостройке или на вторичном рынке?
Фото: emax.ru

Перед человеком, собравшимся купить собственное жилье, довольно часто возникает вопрос, что предпочесть — новостройку или что-нибудь с вторичного рынка. Ответить однозначно довольно сложно. Посмотрите в каталоге Flatfy.by, квартиры в новостройках продаются сегодня по привлекательным ценам и имеют современную планировку, однако строятся они не во всех районах. Вторичное жилье можно отыскать в любой части города и оно, как правило, окружено лучшей инфраструктурой, хотя имеет более скромную площадь и старые коммуникации. Чтобы принять верное решение, нужно сопоставить достоинства и недостатки обоих вариантов.

Выбор

Вторичное жилье можно подобрать в любом районе города, рядом с работой, школой, поликлиникой, высшим учебным заведением или родственниками. Новостройки такого многообразия не предоставляют, их чаще строят в тех местах, где есть свободная территория, ближе к окраинам или в пригороде.

Инфраструктура

Хотя сегодня при планировании новой застройки изначально предусматривается создание инфраструктуры, дожидаться реализации этих проектов иногда приходится достаточно долго. В то же время, в районах старой застройки инфраструктура полностью сформирована, и вы можете оценить ее удобство в реальности, а не по планам застройщика.

Благоустройство

Хотя здания, построенные несколько лет назад, уже имеют вокруг благоустроенную территорию, ее качество часто оставляет желать лучшего. Дворы современных новостроек часто более просторны, имеют удобный подъезд, детские и спортивные площадки, наземные или подземные паркинги. Первые этажи новостроек часто отводятся под объекты социальной сферы.

Соседи

В отличие от старых районов, социальная среда и возраст жителей новостроек, как правило, имеют более однородный характер. Вам проще будет найти общие интересы и совместно решать различные социальные вопросы. Особенно удобно это для молодых семей с маленькими детьми.

Качество

Каждый застройщик стремится убедить клиента, что использует самые качественные материалы и передовые технологии. Часто так и есть, и новые коммуникации прослужат долго, в отличие от изношенных инженерных систем старого жилого фонда. Но некоторые проблемы, которые в новостройке проявятся только со временем, явно видны в домах с «возрастом».

Ремонт

Хотя квартиры в новостройках часто продаются с готовой отделкой, вам еще долгое время придется привыкать к звукам перфораторов, болгарок, дрелей, молотков. С другой стороны, капитальный ремонт вторичного жилья связан с большим количеством демонтажных работ.