Что собой представляет вклад в иностранной валюте?

98
доллары
Фото: oboi-dlja-stola.ru

Вклад в иностранной валюте – один из самых надёжных способов сбережения своих накоплений и получения определённой финансовой выгоды. Некоторые считают, что подобный банковский продукт не отличается доходностью, по причине низких процентов, по сравнению со вкладами в национальной валюте. На самом деле подобная услуга направлена не столько на заработок, сколько на сохранение денег и минимизацию инфляционных рисков, с которыми, к сожалению, сейчас сталкиваются повсеместно.

Что собой представляет вклад в иностранной валюте

Этот продукт – типичный банковский депозит под те или иные проценты на определённый срок. Как правило, вклад в иностранной валюте размещается на 6, 12 либо 30 месяцев. Возможность досрочного снятия денег, начисления процентов, условия пополнения и другие опции – выбирает сам клиент при заключении договора банковского депозита. Иногда, возможны и индивидуальные условия для постоянных клиентов определённого банка.
Банки предлагают множество программ по вкладам. Отличия между ними, как правило, заключаются в возможности досрочного снятия средств и в порядке начисления процентов (в счёт дохода клиента либо в счёт пополнения депозита). В зависимости от выбранных условий, будет отличаться процентная ставка, которая, обычно, хорошо сбалансирована с другими условиями. Словом, размещение вклада на долгий срок без возможности досрочного снятия будет самым выгодным решением, поскольку на таких условиях предлагается самый высокий процент.

Чем выгоден этот продукт

К сожалению, очевидный факт постоянно растущей инфляции отрицательно сказывается на людях, долго хранящих деньги дома, да ещё и в национальной валюте. Простой перевод своих сбережений в доллары или евро определённо решает эту проблему, но остаются риски хранения – ведь никто не застрахован от квартирной кражи. К тому же, не лишним будет прислушаться к одному важному правилу – «деньги должны работать», поэтому вклад валюты в банк будет вполне оптимальным решением для людей, которые в тот или иной срок не планируют тратить деньги.
Простой пример: хранение пары тысяч долларов дома не принесёт никакой выгоды, а банковский вклад под 4% позволит хоть и не сильно, но всё же увеличить свою финансовую состоятельность к концу депозитного периода.
Такой банковский продукт, как вклад в иностранной валюте, вы можете найти в «Приорбанке». К вашим услугам несколько депозитных программ, которые позволят вам оптимально сбалансировать сроки вклада и величину процентной ставки. Больше подробностей тут.