Состоится ли хоккейный праздник в России в 2022 году?

410

Состоится ли хоккейный праздник в России в 2022 году?Сегодня за спортивное будущее России не приходится волноваться, поскольку страна взяла верный курс и показывает пример всему миру, в каком направлении нужно двигаться. Мало того, что в 2018 году россияне будут принимать у себя чемпионат мира по футболу, а буквально через два месяца состоится чемпионат мира по хоккею с шайбой, так на днях президент федерации хоккея Владислав Третьяк сообщил еще одну приятную новость. Дело в том, что Россия также хочет принять молодежный чемпионат мира по хоккею, проведение которого намечено на 2022 год. Любители этого вида спорта получат еще раз возможность понаблюдать ледовые баталии, а пока что можно изучать расписание чемпионата мира по хоккею 2016 тут.

Хватит ли сил?

Новость хоть и неожиданная, но для поклонников хоккея очень приятная. На данный момент еще нет точного подтверждения того, что Россия станет страной-хозяйкой престижного молодежного турнира, но резонанс, созданный в обществе этой новостью, должен заставить ФХР задуматься об ответственности.

Многолетний опыт в проведении хоккейных мероприятий крупного масштаба позволяет без проблем заняться организацией предстоящего события. Нашим болельщикам хочется больше спортивных зрелищ, а многие из них смогут посмотреть хоккей онлайн там.

Несмотря на то, что окончательное решение еще не принято, Рене Фазель, являющийся президентом международной федерации хоккея, обмолвился о том, что Россия точно примет у себя чемпионат, к которому уже можно начинать готовиться. Предположительно гостей встретят ледовые арены Санкт-Петербурга и Новосибирска, которые уже сегодня могут обеспечить должное проведение соревнований любого уровня. Есть еще много мест, где можно провести турнир, но пока именно эти два города являются главными претендентами на звание хоккейных столиц страны в 2022 году.