Почему каменные фасады превратились в арт объекты больших городов?

97

Почему каменные фасады превратились в арт объекты больших городов?Возведение зданий в наше время превратилось в настоящее искусство. Усовершенствовав технологии производства фасадов, а также облицовочных работ, гуру от строительного мира теперь состязаются в способах сделать строение действительно запоминающимся. Форма, цвет, динамика прямых линий либо искаженная реальность плавных изгибов – весь арсенал имеющегося у архитекторов оружия идет в ход.

Случайный путешественник во времени, заброшенный в будущее наших реалий, поразился бы футуристичному внешнему виду мегаполисов, сплетенных из сотен таких разных, но одновременно неуловимо похожих друг на друга строений.

Стальные каркасы, стеклянные стены, по вечерам дающие световое шоу, или тщательно облицованные натуральным камнем – отшлифованным или обработанным специальным способом – удивляют самых пристрастных ценителей прекрасного.

Природный материал является особенно выигрышным способом облицовки стен зданий. Не имеет значения, из какого камня выполнен фасад – из мрамора, гранита или песчаника – он уже приковывает внимание своим солидным и неповторимым внешним видом. Приятные дополнение в виде таких архитектурных элементов, как лепнины, колонн и пилястр помогают вдохнуть жизнь в суровую геометрию плит, а также создать стилевое решение, уникальное для каждого конкретного здания.

Помимо эстетических качеств особенную популярность каменным фасадам придают их физические качества. Поразительная морозостойкость, невероятная прочность, экологичность, устойчивость к влаге и перепадам температур заслуживают самого пристального внимания.

При всех преимуществах камня над другими отделочными материалами следует иметь в виду один его недостаток, в умелых руках превращающийся в достоинство. Монтаж тяжелых каменных плит крайне сложен, и от качества данных работ зависит как надежность крепления панелей, так и эксплуатационный срок всего здания, потому такая работа должна выполняться исключительно профессионалами.

Смотрите на сайте компании «Исакидис» множество примеров фасадов из натурального камня. Специалисты предприятия много лет работают с камнем, сделав фасадные работы одним из приоритетных направлений своей работы. Выпиливание отделочных панелей производится на ультрасовременных станках, позволяющих решать сложнейшие инженерные задачи и браться за самые смелые проекты. Комплексный подход, предлагаемый компанией, включает в себя создание проекта с нуля, непосредственное производство облицовочных панелей, их доставку на объект и монтаж.