Пять мифов о пиве

314
5 мифов о пиве
Фото: nutrinews

Об одном из самых популярных напитков среди молодежи сложилось много мифов. Попробуем разобраться, что из этого правда, а в чем мы глубоко заблуждаемся.

1.Пиво алкогольное содержит добавленный спирт.

Во-первых, добавлять спирт в пиво запрещено. Во-вторых, делать это производителю просто невыгодно, потому что дрожжи сами могут произвести до 13% алкоголя.

2.От пива сильно поправляются

Причиной быстрого набора веса является не сам напиток, а еда, которую мы употребляем после него. Янтарный напиток стимулирует аппетит. Кроме того, склонность к полноте передается по наследству.

3.Российское пиво хуже, чем импортное

Скорее всего, у нас сложилось такое негативное мнение об отечественном продукте из-за отсутствия культуры пития пива. Однако никто не знает, что русские пивовары могут быть совсем не хуже, а даже лучше немецких или чешских. Большой выбор пива от отечественных производителей представлен на сайте www.ru.all.biz .

4.Чем больше в пиве пены, тем лучше

5 мифов о пиве
Фото: solodigolod.ru

На самом деле, количество пены — это не показатель качества пива. Если хорошенько встряхнуть бутылку с плохим пивом, пены будет больше, чем жидкости. У хорошего напитка  пена имеет маленькие пузырьки, которые остаются на краю стакана после питья. Именно такая пена и прозрачный напиток говорит о высоком профессионализме пивовара.

5.Пиво очень полезно для почек

Все мы знаем, что пиво – это хорошее мочегонное средство. Такое свойство действительно полезно для почек. Другое дело, что для печени пить пиво вредно.