Специалисты L&B Immobiliya объясняют инвестиционную привлекательность недвижимости в Германии

294

L&B ImmobiliyaВ немецком обществе активно дискуссируют на тему целесообразности государственного регулирования состояния на рынке недвижимости. Возникновение этой проблемы связано с тем, что цены на аренду постоянно растут, и многие опасаются обвала рынка. Тем временем привлекательность немецкой недвижимости для инвесторов продолжает увеличиваться. Прогноз аналитиков очерчивает угрозу дефляции, в связи с чем для вложений предпочтительны долгосрочные проекты, к которым и принадлежит недвижимость. При этом банки предлагают выгодные условия ипотеки с очень низким ставками.

Уровень ликвидности недвижимости в Германии достигает значений Великобритании. Это и вызывает у многих опасения. Однако представители компании L&B Immobiliya утверждают, что есть лучшая альтернатива мерам государственного регулирования, и предрекают немецкому рынку недвижимости большое будущее.

Германия сейчас занимает главенствующие позиции в Евросоюзе. Сотрудничество с другими странами характеризуется не только преимуществами, но и недостатками, однако одним из самых существенных положительных моментов является приток иностранных инвестиций. Общественность признает финансовую помощь соседним государствам и странам, испытывающим проблемы, дестабилизирующей и выступает против таковой. При этом одной из первоочередных задач Германии является предотвращение дефляции, которая может привести к повышению спекулятивных цен на недвижимость. Стоимость жилья начнет снижаться, вынуждая владельцев активно стремиться к увеличению доходов. Цены на курортах и в крупных городах достигнут заоблачных высот, а остальная часть страны будет страдать от разорительных тенденций. Увеличивает вероятность такого развития событий принятие закона, согласно которому арендодатели сами будут оплачивать услуги риэлторов.

Подобное развитие событий, по мнению специалистов L&B Immobiliya, только увеличивает необходимость иностранных инвестиций для немецкого рынка недвижимости. Особенно важны они для реконструкции вторичной недвижимости, создания жилья для студентов и постройки хостелов, а также других сегментов, которые характеризуются малой освоенностью.

По информации журнала «Биржевой лидер», тенденции и последние прогнозы экономического развития Германии подтверждают мнение аналитиков L&B Immobiliya. Оборот средств на рынке недвижимости значительно возрос, а значит, стабильно растет его инвестиционная привлекательность. Единственным незначительным препятствием может стать увеличение налогов на приобретение недвижимости и земельного, но это не перекроет выгодности вложений в немецкое жилье и коммерческие проекты.