Ya-Hi.com знает, как заработать на ГЕП трейдерам Форекс

302

Ya-Hi.comПо словам специалистов компании YA-HI.com, появление ГЭПов при открывании еженедельных торгов происходит практически всегда. Вместе с тем не всегда их можно увидеть невооруженным глазом, так как скачки иногда достигают 1-2 пунктов. Совершенно не нужно обращать внимание на подобные разрывы. А если говорится о 30-40 пунктах, либо еще большем скачке, это указывает на вполне реальные шансы получить доходы.

Известный факт, что солидные ГЭПы появляются довольно часто. Однако, если посмотреть на любой из валютных графиков, в истории торговли не найдется ни одного разрыва, который бы остался открытым. Эксперты YA-HI.com утверждают, что это является главным доказательством того, что на ГЭПах есть возможность получать профиты. Все разрывы всегда стремятся к тому, чтобы перекрыться, даже когда движению в необходимое направление противоречит текущему состоянию торговли. Здесь вопрос заключается лишь в том, когда будет закрыт ГЭП – на протяжении следующих 15 минут либо же спустя несколько недель. Кроме того, бывает, что финансовые инструменты продолжают активное движение в направлении ГЭПа, в значительной степени увеличивая разрыв. В этом случае, когда трейдером при открытии торговли будет выставлен ордер на перекрытие ГЭПа с существенным объемом капитала, есть риск, что ему будет недостаточно уровня маржи. В такой ситуации наступление стоп-аута произойдет раньше, чем валютная пара либо другим инструментом будет достигнуто ожидаемое значение.

Для создания собственной стратегии работы с ГЭПами следует вначале понять, из-за чего они появляются. На образование ГЭПов влияет ряд рыночных причин. В первую очередь в течение выходных при неработающих рынках довольно часто уведомляется о любой важной макроэкономической информации, способной изменить настрой трейдеров. В таком случае участниками торговли массово открываются либо же закрываются ордера сразу в первые секунды после того, как откроются торги. В результате будет изменено соотношение предложения и спроса, а котировками совершится скачок.

Также возникновение ГЭПов происходит по сугубо техническим причинам. К примеру, если инструмент доходит до уровней поддержки либо сопротивления, где происходит скапливание множества отложенных ордеров, стоп-ордеров и т. д.

По наблюдениям за рынком можно увидеть, что на любой валютной паре отличный ГЭП возникает раз в месяц в среднем. Так как каждый брокер имеет множество высоколиквидных торговых инструментов, есть смысл следить постоянно за моментом открытия торговли в понедельник в ожидании ГЭПов.