Китайские инвесторы проявили интерес к деревообработке Черногории

370

ЧерногорияБуквально на днях делегация из Китая вместе с членами Управления лесного хозяйства Минсельхоза Черногории, побывала с визитом в муниципалитетах Рожае, Мойковац и Жабляк. В результате, инвесторов из далекого восточноазиатского государства очень заинтересовал потенциал Черногории именно в сфере лесных ресурсов. Они даже согласились вложить деньги в открытие производств по деревообработке в северных областях этой страны, сообщают специалисты журнала «Биржевой лидер».

Китайские инвестиции могут придти в Черногорию.

Гендиректор Дирекции деревообрабатывающей промышленности и лесного хозяйства данной европейской республики А.Фетич рассказал, что представителей из Китая ознакомили с разными возможностями инвестирования в сфере деревообработки и непосредственно программами развития в данной перспективной области. Техническое обеспечение информационных систем в плане деревообработки в Черногории на высоком уровне.

Г-н Фетич сообщил, что зарубежным инвесторам рассказали о возможностях официального выделения участков под начало производства в индустриальных районах, а также о возможностях обязательного получения льгот при использовании нынешнего потенциала обработки древесины на тех территориях, которые ныне не пребывают в активном использовании, пишет издание «Биржевой лидер».  Во время данного визита в Жабляк, членов иностранной делегации детально ознакомили с потенциальными объемами всей той массы древесины, которые являются доступными для получения концессий, возможностями организации покупки компаний из лесопромышленного комплекса, дальнейшего строительства новейших мощностей с предоставлением выгодных налоговых и иных льгот от правительства  и местных госорганов Черногории.

Нынешний руководитель Минсельхоза данной европейской страны П. Иванович заявил, что в дополнение к финансовым инвестициям, направленным на рост объемов заготовки древесины, Черногории еще и очень важны проекты по улучшению современной охраны лесов и денежные вложения в использование биомассы, всевозможные научно-исследовательские проекты.

П. Иванович объяснил, что, являясь небольшой страной, Черногория должна беречь все свои ресурсы. Поэтому нельзя так просто вырубать леса, а нужно поспособствовать воспроизводству тех лесных массивов, которые активно используются. В дополнение к разным новым посадкам, еще и важно сосредоточиться на обработке древесины и при этом увеличить добавленную стоимость. Для этого государство нуждается в современных технологиях и знаниях. «Мы договорились с китайской делегацией о подписании меморандума о сотрудничестве в этой области»,  — добавил он.