Эксперты L&B Immobiliya поведали о снижении цен на аренду жилых помещений

252

L&B ImmobiliyaВ Германии достаточное количество жилых комплексов и построек, которые сдаются в аренду. Но так уж сложились обстоятельства, что в последнее время арендаторам не выгодно снимать жилье. А для того, чтобы купить его, вообще нужны огромные деньги. Правительство страны обеспокоилось данным вопросом и решило пересмотреть некоторые условия аренды жилья.

По данным журнала «Биржевой Лидер» все запланированные нововведения коснуться в первую очередь арендаторов и владельцев жилья. Правительство предусмотрело тот факт, чтоб арендаторы  снимали квартиры и жилые дома на более выгодных для них условиях. В законодательной базе по аренде жилья появилось новшество, теперь за услуги риэлторов будут платить не съемщики, а домовладельцы. Съемщики раньше итак несли огромные убытки: плата за услуги риэлтора, арендная плата, а также коммунальные услуги. Все хотят снимать квартиры в районах, которые являются развитыми, таковых очень много в Германии. За счет данного изменения в законодательной базе не должны пострадать ни съемщики, ни владельцы. Убытки могут понести лишь риэлторы. Которые за свои услуги берут немалые платы.

В тех районах, где жилье практически невозможно найти самостоятельно смогут воплотить свою деятельность маклеры.

Эксперты компании L&B Immobiliya считают данные изменения весьма положительными для инфраструктуры страны и видят лишь положительные стороны для всех участников сделок по аренде и продаже жилья. Цены на аренду для съемщиков станут приемлемыми, а сами домовладельцы постепенно откажутся от помощи риэлторов. Конечно, владельцам придется неплохо потрудиться, но и спрос на жилье вырастет в несколько раз.

В таких регионах, где спрос на аренду жилья небольшой, владельцы жилых домов давно уже сами платят за риэлтерские услуги, поэтому нововведения нисколько их не пугают. Наряду с данными изменениями, стает актуальным вопрос о покупке жилья. Цены предполагаемо упадут.

Эксперты компании L&B Immobiliya также предполагают, что активность арендаторов должна возрасти, а за счет этого потери, которые будут нести владельцы домов и жилых помещений, будут неощутимыми.

Как пишет журнал «Биржевой Лидер», в данной ситуации, которая сложилась в государстве Германии, должны открыться новые перспективы и возможности для всех сторон, которые тем или иным боком связаны с недвижимостью. Возможно уже через небольшой промежуток времени можно будет просмотреть изменения в инфраструктуре страны.