В компании RVD Markets рассказали о преимуществах ЕСN-технологии

300

RVD MarketsУспех трейдера на рынке Форекс во многом определяется его брокером. Лучшим ЕСN брокером Форекса по итогам 2014 года по версии проекта MasterForex-V Expo была признана компания RVD Markets.

Руководитель техотдела RVD Markets в интервью интернет-журналу «Биржевой лидер» рассказал об итогах работы и планах компании.

На вопрос о преимуществах развиваемой брокером ЕСN-технологии было сказано, что электронная ECN-сеть является связующим звеном между провайдерами ликвидности и трейдерами. При этом она формирует единый стакан заявок по типу «продать\купить». Так, после прямого подключения  к сети Currenex, компания RVDMarkets предоставляет участникам рынка площадку, где все они (банки и трейдеры) начинают торговать друг с другом, направляя конкурирующие заявки на покупку/продажу активов в систему. Система анализирует их в онлайн-режиме и выдает участникам наилучшие предложения для их сделок из числа доступных на это время. При этом открыть реальный ECN – счет можно с депозитом всего  в $100.

На вопрос о принципиальных отличиях ЕСN-технологии торговли  от STP-технологии было отвечено, что STP-брокеры отправляют клиентские ордера без участия дилеров к провайдерам ликвидности, которые они исполняют по наилучшей цене одного из провайдеров (плюс небольшая комиссия брокера). ECN-сеть выбирает для брокера  наилучшие котировки  среди всех имеющихся участников рынка. Так Bid может быть получен от одного провайдера, а Ask — от другого для минимизации спреда.

Чтобы обеспечивать возможности трейдинга в ECN-сети частным трейдерам, сети обычно заключают партнерские соглашения с несколькими розничными форекс-брокерами. Такие ECN-брокеры обеспечивают торговлю на межбанковском рынке в ECN-сети с самыми низкими спредами.

Что же касается безопасности торговых и балансовых транзакций клиентов, то, по мнению представителя RVD Markets, им нечего опасаться за сохранность их средств. Когда средства выводятся с торговых счетов клиентов, эти операции проходят тщательную проверку сотрудниками компании.  Недавно в компании была внедрена система подтверждения балансовых транзакций и аутентификация посредством Google Autentificator.  Теперь клиентам компании доступна привязка их мобильных телефонов к этому приложению, создающему в телефонах коды двухэтапной аутентификации для дополнительной защиты аккаунта от взлома. При активации этой функции, чтобы войти  в аккаунт, нужно ввести кроме пароля еще и код, сгенерированный приложением.