В HY Markets рассказали, что падение курса евро по отношению к швейцарскому франку клиентам брокера не угрожает

227

Швейцарский франкВ конце предыдущей недели все мировые финансовые площадки потрясло заявление Национального банка Швейцарии, который официально отказался от привязки курса франка по отношению к евро. Директор МВФ выразила свое удивление столь неожиданным решением Центрального банка Швейцарии.

Представители Швейцарского национального банка, в свою очередь, объяснили принятое решение необходимостью понизить высокий, согласно их мнению, курс швейцарского франка. Таким образом, регулятором была изменена ключевая процентная ставка с 0,25 до 0,75%. А это говорит о том, что инвесторам и местным экспортерам придется за свои вложения платить больше.

Заявление Швейцарского банка не могло не отразиться и на финансовом рынке Форекс. Так, большинство трейдеров, под влиянием паники, активно стали перераспределять инвестиции с тех валютных пар, где присутствует франк, в другие торгуемые инструменты. Это спровоцировало высокую волатильность и дополнительные нагрузки на брокерские компании.

Исходя из сложившийся на рынке ситуации, многие брокерские компании выступили с заявлениями относительно дальнейшей «судьбы» валютных пар со швейцарским франком в общем, и валютной пары евро/франк, в частности. Так, на заявление Швейцарского банка моментально отреагировала компания HY Markets – форекс-брокер с тридцатилетней историей работы.

Как заявили представители HY Markets, финансовая позиция компании не пострадала от существенных колебаний курса швейцарского франка. В компании заверили всех клиентов в том, что торговые системы, контроль и финансовая политика брокера должным образом управляют всеми кредитными рисками. Представители брокера также подчеркнули, что все фонды их розничных клиентов сегрегированы в соответствии с требованиями регулятора FCA, а уровень регулятивного капитала HY Markets существенно превосходит тот уровень, который необходим, согласно требованиям FCA.

Брокерская компания HY Markets входит в ТОП 10 высшей лиги брокеров рынка Форекс в мире по версии Академии MasterForex-V. Компания HY Markets была рекомендована независимыми экспертами и профессиональными трейдерами финансового рынка к сотрудничеству. Стоит отметить, что высокая надежность, абсолютная безопасность и высочайшее качество работы компании неоднократно подтверждалось лицензиями от авторитетных в финансовом мире регуляторов.