FIBO Group рассказал о влиянии падения EUR/CHF на работу клиентов брокера

195

Биржевой лидерНа прошлой неделе произошло то, что встряхнуло все финансовые мировые рынки. Как пишет «Биржевой лидер», рынки всколыхнулись от неожиданного заявления Банка Швейцарии о том, что он прекращает удерживать курс национальной валюты на прежней отметке в 1,20 CHF за EUR. Данное заявление повлекло за собой ряд событий по всему миру, словно по закону «эффекта бабочки».

Прежде всего, данное заявление усилилось в своем эффекте в силу того, что регулятором Швейцарии было объявлено о повышении процентной ставки – теперь она будет составлять не 0,25%, а 0,75%. Таким образом, издержки инвесторов будут увеличены, как и расходы местных экспортеров. Но пострадают и финансовые рынки, на которых произошло огромное колебание всех валютных пар с присутствием в них швейцарского франка. Такие колебания стали причиной огромнейших потерь брокеров по всему миру и причиной колоссальных убытков многих ведущих банков мира. Также эти события повлекли за собой и банкротство ряда крупных компаний.

Как отмечают эксперты, это лишь начало событий, которые будут вызваны данным решением швейцарского банка – дальше все может быть еще хуже. Многие уже поняли, что для финансовых компаний самой худшей стратегией является стратегия рискованной политики, которая направлена на то, чтобы получить сиюминутную прибыль. Очевидно, что вчерашние события повлекут за собой то, что некоторые брокерские компании будут вынуждены уйти с финансовых рынков. Но такая участь ждет не всех – на рынке останутся те компании, которые являются действительно надежными и качественными, которые работают на клиентские интересы, которые обеспечивают своих клиентов нужным уровнем безопасности и предоставляют гарантии защиты вложенных средств. Именно таким компания нагрянувший кризис не страшен, поскольку они заранее предусмотрели возможность такого рода событий, поэтому у них был разработан специальный механизм защиты своих и клиентских интересов. Одной из таких компаний является лидирующая на рынке компания FIBO Group, которая для предупреждения катастрофы приняла решение, которое некоторым клиентам не понравилось, но в нынешней ситуации данное решение было верным – решение снизить кредитное плечо для пары EUR/CHF. Также брокеру в условиях невероятно высокой волатильности и паники на рынке удалось обеспечить бесперебойное исполнение клиентских запросов. Поэтому испытание сложившимся кризисом на прочность брокер выдержал.