Минск завершил процедуры по ратификации соглашения об отмене виз с Израилем

381

Отмена виз - Беларусь и ИзраильБеларусь завершила внутренние процедуры по ратификации соглашения об отмене виз с Израилем. Текст документа сегодня, 13 января, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно договору, граждане одной страны смогут по национальным паспортам без виз въезжать на территорию другой на срок не более 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда.

Если же человек хочет поехать в Израиль на больший срок или вести там трудовую, коммерческую или иную деятельность, ему (ей) нужно получить визы.

Вместе с тем, каждая из сторон оставляет за собой право отказать во въезде на свою территорию гражданам, которых она считает нежелательными, или же уменьшить срок их пребывания в государстве.

Данный документ вступит в силу спустя 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления, которым стороны сообщат друг друга о выполнении соответствующих внутригосударственных процедур.

Соглашение заключается на год, однако, его действие автоматически продлевается на последующие однолетние периоды. До тех пор, пока одна из сторон не сообщит по дипканалам об его прекращении.