Эксперты об уроках для Украины и ЕС от кризиса в России в 1998 году

207

С учетом того факта, сто в российской экономике наступили совершенно не самые лучшие времена, много опытных экспертов ни с того, ни с сего решили вспомнить, что в далеком 1998 году Российскую Федерацию постиг похожий кризис. В связи с этим, стали очень популярными слухи о том, что наступление дефолта уже не за горами.

Оценивать нынешнее состояние российской экономики как преддефолтное, само собой, пока еще никто не хочет, но идеи о невеселых событиях и рискованных перспективах слышатся постоянно. Тем более, жизнь складывается таким образом, что она все время добавляет гражданам России новые основания для невеселых настроений.

Существенный обвал курса рубля, который произошёл на прошедшей неделе, лишь усугубил панические настроения в обществе. Финансисты также не питают иллюзий относительно сложившейся на рынках ситуации. 17 декабря из-за повышения волатильности рубля и отказа международных брокеров от сделок с национальной валютой РФ российские форекс-брокеры не открывают позиции по паре доллар-рубль.

О том, какие именно уроки из сложного опыта 1998 года извлекли экономисты России, Украины и ЕС, и какие ошибки они допустили за прошедшие 15 лет, выясняли аналитики издания «Биржевой лидер«.