Где встретить Новый год — в Санкт-Петербурге или в Москве?

237

Стремление к ярким впечатлениям и необыкновенным событиям побуждает собираться в путь-дорогу накануне зимних праздников прочь от приевшегося пледа и голубого огонька навстречу колдовскому зареву столиц. Москва славится размахом, Петербург подкупает изобретательностью и нестандартным подходом к организации культурно-массовых мероприятий. Так какой же все-таки город выбрать для незабываемого праздника?

Санкт-Петербург: досуг на любой вкус

Новогодние гуляния в Северной столице развернутся в трех местах:

  • Дворцовая площадь — праздничный концерт, выступления популярных артистов и эстрадных ансамблей, песни, хороводы, игры, театрализованные шоу и конкурсы;
  • Невский проспект и Гостиный двор — зрелищные карнавальные шествия, открытые всем желающим блеснуть новогодним креативом;
  • площадь Островского — ярмарка народных промыслов и каток по льготной стоимости.

Поклонников спокойной камерной обстановки ожидают рестораны и кафе, принаряженные по-праздничному, живая музыка и изысканные меню, по случаю торжества дополненные эксклюзивными деликатесами.

Несмотря на пьянящий эффект новогоднего веселья, рано или поздно у даже самого отчаянного бонвивана появляется желание отдохнуть от суеты в уединении и тишине. Благоустроенные гостиницы СПб охотно принимают предусмотрительных постояльцев, вовремя забронировавших номера. Актуальные сведения о петербургских отелях и отзывы гостей можно найти на сайте Октого.ру.

Москва: гулять так гулять!

Если вы неугомонный искатель удовольствий и не представляете жизни без инъекций адреналина, Новый год в Москве — для вас! В праздничную ночь в столице не останется ни одного спального района: помимо традиционных гуляний на Тверской, Театральной и Лубянской площади, стихия пробужденного волшебства охватит 13 городских парков. Белокаменная настроена веселиться до середины января!

Участие в новогодних мистериях столицы — персональный вызов для артиста, поэтому каждый коллектив покажет лучшее, на что способен, а шоу-программы никогда не дублируют друг друга. Посему имеет смысл задержаться в городе на зимние праздники подольше, чтобы успеть поучаствовать в шоу-программах разных творческих коллективов и вручить личный приз зрительских симпатий достойнейшим мастерам великого искусства дарить смех и радость.