Особенности нержавеющего круга

228

Нержавеющий круг

Нержавеющий круг — это отдельная категория нержавейки, которые пользуются большим спросом в строительной и машиностроительной сферах, ведь это универсальная заготовка огромного количества крепежей, деталей, армированных конструкций для мостов, туннелей, элементов трубопроводов и прочее. Основное достоинство продукции — устойчивость к разрушению коррозией. Эта характеристика сделала нержавейку популярной в создании автомобилей, судов. Также эта продукция используется в химической и пищевой промышленностях. Обычно эту продукцию относят в категорию «сортовой прокат», так что, прежде чем приобрести круг 321 нержавеющий, стоит определиться с требуемым видом. Изготавливается круг из высоколегированной стали, добавляя никель и титан. Представляет собой прут с круглым сечением. Диаметр прута может быть от 6 мм до 40 см, а вот длина — 2-6 метров. Цена напрямую зависит от технологии обработки и производства. Для круга характерны три категории точности: высокая, обычная и повышенная, но возможна дополнительная обработка любой поверхности.

Стальной круг 12х18н10т являет собой советскую марку, которая пользуется наибольшим спросом и используется для детских площадок, производства решеток, ограждений и прочих областей дизайна и строительства. Зарубежный аналог ни на шаг не отступает – круг марки 08х18н10т/ AISI 321. Они все откалиброваны и сделаны из углеродистой стали высочайшего качества, которая обрабатывается холодным волочением. Чтобы добавить качества поверхности — ее шлифуют, это придает матовость. После этого популярность изделию точно гарантирована на всех этапах производства металлоконструкций.

Для создания круга рекомендуют использовать сорта нержавеющей стали, которые легко поддаются горячей ковке. Когда ковка будет окончена, заготовку охлаждают на воздухе. Такие сорта нержавейки можно также обрабатывать и в холодном виде, деформационная прочность при этом увеличивается. Для круглого плоского металлопроката лучше использовать самые прочные и пластичные нержавеющие стали, которые способны выдержать глубокую вытяжку, штамповку и изгиб. Особенность таковых сталей, во время механической обработки заключается в требовании немного больших усилий. Если есть необходимость, то сваривание нержавеющих кругов также можно произвести в защитной атмосфере при помощи дуговой сварки.