L&B Immobiliya: элитная недвижимость в Германии приносит стабильную прибыль

183

В новом году в Германии начнет действовать закон, согласно которому правительство ограничит рост цен на арендную плату жилого сектора. Принятые документы были резко раскритикованы партиями ультрарадикального направления.

Однако большинство экспертов считает наоборот – такие нормы позитивно повлияют на развитие рынка недвижимости. Особенно это станет заметно на рынках больших городов, где показатели арендных ставок привыкли бить все новые и новые рекорды.

По данным специалистов компании L&B Immobiliya, среднестатистическая немецкая семья тратит около трети своих доходов на аренду жилья. Вмешательство власти в этот вопрос сможет некоторым образом снять напряжение и решить его в лучшую сторону.

Журнал «Биржевой лидер» пишет, что действия, предпринятые властью, никоим образом не повредят домовладельческому бизнесу – они помогут сохранить спрос. Кроме того, они коснутся только наиболее высокодоходных и высоколиквидных рынков страны.

Ведущие специалисты компании L&B Immobiliya делают акцент на том, что Германия принадлежит к числу наиболее высокоразвитых стран Европы. Принципы инвестиционной привлекательности здесь формируются несколько иначе, чем на других рынках стран ЕС.

Так же, как и в Нидерландах или во Франции, ценовые стандарты в Германии задаются элитным сектором. Обычное жилье, к числу пользователей которым принадлежит небедный средний класс, подтягивается к нему по показателям стоимости. Для определения дороговизны немецких домов и квартир их необходимо сравнивать с аналогичными голландскими или французскими.

Журнал «Биржевой лидер» пишет, что несколько месяцев назад в столице Германии  Берлине был установлен очередной рекорд по показателям стоимости жилья. Пентхаус, расположенный в самом центре столицы, был продан за 5,7 миллиона евро. Стоимость квадратного метра была равна 22 тысячам евро. Цена самой дорогой квартиры в Берлине до этого составляла 5 миллионов евро.

Однако, рынок недвижимости Берлина – не самый дорогой в Германии. Такие города, как Мюнхен, Франкфурт или Гамбург могут похвастаться еще большими ценами продаж. Это только подтверждает то, что роскошное жилье в столице не оценено должным образом. Его приобретение в наши дни будет правильным вложением капитала с прицелом на самые высокие дивиденды. Похожая ситуация наблюдается и в секторе обычного жилья.

В средней или даже в долгосрочной перспективе вложение собственного капитала в немецкую недвижимость выглядит намного привлекательнее, чем  вложение в рынки других стран Европы.