Конференция TeleTrade: от экономистов до нобелевских лауреатов

165

Все кто хоть немного знаком с операциями форекс, знают и о компании TeleTrade, которая имеет отличную репутацию на финансовых рынках и стремительно развивается, даже, несмотря на кризисы в экономике.

За годы успешной работы друзьями и партнерами компании стали многие успешные люди и эксперты в вопросах финансового рынка. Поэтом в год своего двадцатилетия компания TeleTrade решила провести уникальную конференцию и таким образом отпраздновать свой юбилей. Как пишет «Биржевой лидер» данная конференция собрала поистине лучших экспертов, известнейших людей и лучших ученых. «Валютные рынки. Мировые практики» стало лучшим событием года, потому как даже те, кто не смог попасть на конференцию, а их было много, смогли посмотреть ее с помощью различных онлайн-трансляций.

Все кто хоть иногда посещают такие события, знают, что после первого блока выступающих многие покидают залы конференций и расходятся по своим делам, либо же находят круг общения по интересам. Данная конференция была, редким исключением из правил. Каждый выступающий вызывал большой интерес слушателей и живые дискуссии. Саму конференцию можно было разделить не несколько сессий.

В первой части участвовали ведущие топ-менеджеры банков, лучшие эксперты в области экономики и трейдеры. Главными темами докладов стали валютные войны, мировые резервные валюты, вопросы энергетики.

Затронут вопрос о введении еще одной резервной валюты, помимо юаня. Живой интерес вызвал доклад о влиянии доллара на мировую экономику. Также были рассмотрены реформы, которые позволят эффективно развивать все отрасли промышленности.

Вторая сессия можно так сказать была отдана ведущим ученым. Главными темами обсуждений стали инновационные технологии, наука и образования. Научный руководитель НИУ ВШЭ объяснил, что необходимо работать на перспективу. В области новейших технологий в сотрудничестве с западными компаниями, а не постоянно полагаться на богатство природных ресурсов. Кроме всего этого обсуждались вопросы ведения бизнеса.

Завершающим этапом конференции TeleTrade и, по мнению многих присутствующих, стали мастер-классы от всемирно известных экспертов и нобелевских лауреатов в области экономики.

Как всегда был задан высокий уровень организации и проведения конференции. Уже сегодня поступают предложения о том, чтобы такие мероприятия проходили ежегодно. О будущем говорить сложно, но точно можно сказать, что это лучшая площадка для исследований и новых проектов.