«Арены инвесторов»: «Пантеон-Финанс» назвал призеров в ноябре 2014 года

311

Завершился ноябрьский сезон в конкурсе «Арена инвесторов» от компании «Пантеон-Финанс». Тройка лидеров сезона выявилась и закрепилась на лидерских позициях в самом начале месяца. Весь сезон изменения происходили лишь внутри группы лидеров, которая оторвалась от конкурентов на значительное расстояние.

Третье место занимает инвестор EugeneG (стратегия ProfitQuest), бывший победителем сезона октября и в очередной раз подтвердивший высокий профессионализм своей работы. Сегодня, учитывая его предыдущий результат EugeneG, находится впереди  всех инвесторов, кто претендует на получение призов по результатам квартала. Однако впереди еще декабрь, который может существенно изменить расстановку лидеров квартала.

Инвестстратегия ProfitQuest, которая дважды принесила EugeneG высокий результат в «Арене инвесторов» от «Пантеон-Финанс», в ноябре  включала в себя консервативный  ПАММ-счета Хозяина с общей долей менее 20%, агрессивно-умеренные ПАММ-счета Волка и Якова (с 65 % в сумме) и сверхагрессивные ПАММ-счета новичков на оставшиеся 15 %. Практически все ПАММ-управляющие работали без просадок. Это и создало показатель эффективности данной торговой стратегии, позволившей EugeneG в последнюю неделю достичь доходности в + 2,44%, а по итогам ноября показать + 13,39 %.

Второе место завоевано инвестором Darmoid со стратегией «Ежик в тумане». Успех ему обеспечили Памм-счета Валекса, ПАММ 5000242, Волка, Скальпера, а также ПАММ-счет участника конкурса «Школа управляющих»  трейдера Хоттабыча. Правда, именно Хоттабыч подпортил в целом положительную для инвестора картину убытком за две недели на паре €/$. Тем не менее инвестор в последнюю неделю показал доходность +1,59%, а за месяц добился доходности + 14,96 %.

И, наконец, победителем ноября стал инвестор Игорь59 со сверхагрессивной стратегией «Гремучая смесь». Его инвестиционный портфель содержал ПАММ-счета Скальпера (562521 и 560816),  торгующего, в основном, на продажах в паре €/$. Скпльперу было доверено 70 % средств портфеля, и он полностью оправдал выбор инвестора. За весь ноябрь Скальпер не показал ни одной просадки или нулевой недели. А вот ПАММ-управляющий Viktor_Z  с  оставшимися 30 % средств, только в одной из четырех недель ноября продемонстрировал прибыль. Остальные три недели трейдер показывал просадки от -10% до -15%. В итоге в последнюю неделю ноября Игорь59 показывает минус доходности в полпроцента, а за весь месяц – «золотой» результат в +18,67%, обеспечивший ему 500 $ приза.