Fort Financial Services: российский рубль и нефть остаются привлекательными торгуемыми инструментами

225

В среде российских трейдеров сейчас существует некоторое недоумение, так как два популярных торгуемых инструмента на первый взгляд теряют свою привлекательность. В данном случае речь идет о российском рубле и нефти. Как пишет журнал «Биржевой лидер», и у того, и у другого наблюдается падение. Так, за доллар сейчас дают около 44 рублей, а не так давно еще был 41. По прогнозам аналитиков, 44 – это не минимальный предел, данный показатель может снизиться до 50. Фактически это будет уже крушением рубля, но оно возможно. Что же так неблагоприятно влияет на него? Ситуация в мире с нефтью.

Дело в том, что цены на неё стали падать. И сразу же «черное золото» стало гораздо меньше привлекать инвесторов. Конечно, что же хорошего, если 28 октября баррель стоил 82,43 доллара, а сейчас цена упала и скоро может быть меньше 80. По мнению специалистов компании Fort Financial Services, это может измениться лишь в том случае, если ОПЕК предусмотрит снижение объемов добычи нефти. Но пока, по словам генерального секретаря ОПЕК, такое не планируется. Об этом он сказал на конференции Oil and Money в Лондоне. Представители ОПЕК 27 ноября будут встречаться, но от этой встречи мировое сообщество не ждет каких-то кардинальных решений, способных повлиять на ситуацию с нефтью.

Сейчас многие страны стараются удержать свой сегмент рынка, для чего снижают цены на экспортируемую нефть. Например, так поступили Саудовская Аравия, Кувейт, Иран, Ирак. Что же касается запасов нефти, то они увеличиваются, что также отражается на её цене. В частности, в США только за последнюю неделю запасы стали больше на 2,05 миллиона баррелей. Казалось бы, в такой ситуации выбирать в качестве торгуемых инструментов российский рубль и нефть абсолютно не выгодно. И всё-таки аналитики компании Fort Financial Services советуют не драматизировать её.

Они считают, что данные инструменты остаются привлекательными и сейчас. Причем компания делает всё возможное для того, чтобы трейдеры могли на них
по-прежнему стабильно зарабатывать. И в Fort Financial Services созданы для этого все условия. Ордера здесь обрабатываются молниеносно, их вывод на межбанковский рынок обеспечен. Технологии используются самые современные. В частности, здесь своевременно уведомят о том, что приближается уровень Margin Call и помогут воспользоваться уникальными аналитическими сервисами. Так что торговать здесь можно и рублями, и нефтью.