L&B Immobiliya ожидает в ближайшем будущем подорожание недвижимости Германии

142

Как пишет «Биржевой лидер», сегодня во всем Евросоюзе немецкая недвижимость, как и раньше, является одной из самых дорогостоящих на рынке.

Что не может не заставить волноваться некоторых зарубежных инвесторов, поскольку они не знают, как долго цены в стране будут еще расти на недвижимость. А это знание им очень необходимо, чтобы объективно оценить инвестиционную привлекательность объектов недвижимости.

С одной стороны, как отмечают эксперты компании L&B Immobiliya, немецкая недвижимость находится в немного перегретом состоянии, что особенно наблюдается в мегаполисах. Например, для приобретения стандартной квартиры в Мюнхене, придется отдать почти 300 000 евро, что для обычного работающего немца является непосильной суммой.

Согласно данным статистики, для того, чтобы сегодня купить жилье необходимо потратить сумму, которая будет эквивалентной 7 средним заработным платам за год, хотя раньше можно было вложиться и в 3! Но согревает факт, что ставки по немецкому ипотечному кредитованию снизились до минимума, так, что создается впечатление, что скоро банки начнут раздавать деньги даром. Анализ этих фактов приводит некоторых аналитиков к мысли о возможном начале надувания пузыря.

Но эксперты компании L&B Immobiliya оценивают ситуацию несколько иначе, оперируя тем, что, несмотря на высокие цены на немецкую недвижимость, экономика этой страны была и остается самой сильной и самой стабильной во всей Европе, поэтому не стоит удивляться стоимости недвижимости. К тому же на протяжении последних четырех десятилетий тенденцию к подорожанию объектов жилой недвижимости можно наблюдать во многих странах мира. Тенденция сдерживалась или усиливалась силами денежно-кредитной политики, но не способна была измениться. Во время кризисов даже факт падения цен был всего лишь временным явлением.

И все же, учитывая столь высокие цены, эксперты отмечают, что благодаря высокому уровню социально-экономического развития страны, большинство немцев может позволить приобрести для себя недвижимость. Этому способствуют и низкие процентные ставки, благодаря которым ипотечные кредиты стали доступными.

Оба фактора нацелены на то, чтобы автоматически создавать хороший внутренний спрос, который капитал извне будет только усиливать. Даже в случае, когда все международные инвесторы со всего мира вложить свои деньги только в Германию, местная экономика выдержит это и ответит пропорциональным увеличением предложения новостроек.