Эксперты L&B Immobiliya рассказывают о том, как изменился рынок недвижимости в Германии

240

деньгиРынок недвижимости в Германии стал дорожать, после затишья. Но сегодня страна вошла в хороший микроклимат для ликвидности. Этому способствовали международные тенденции, благотворно повлиявшие на микроклимат немецкого рынка.

«Биржевой лидер» заинтересовала такая ситуация и его журналисты поинтересовались у экспертов L&B Immobiliya.

Так, арендная плата за 5 лет в Германии выросла на 15%, что толкает многих к мысли о покупке собственного жилья, пусть и эконом класса. Еще один факт, в стране усилилась миграция и спрос на жилье повысился. Создался дефицит новостроек. Да и иностранцы хотят покупать новострой. Не последнюю роль сыграло и государство. Как отмечают специалисты  L&B Immobiliya, правительство проявило интерес к стимулированию проектов застройщиков, которые будут признаны перспективными.

Так же специалисты прогнозируют бум на жилье класса эконом, а так же бизнес-предложения. Но рынок быстро насытится и на смену придет расцвет рынка элитных застроек.

Так же эксперты L&B Immobiliya озвучили тот факт, что население с провинций переезжает в города, происходит внутренняя миграция. Всего за 2014 года зафиксировано 330 тыс. таких переселенцев. Только в Берлин приезжают больше 30 тысяч. Застройщики в свою очередь сдают в эксплуатацию 4 тыс. новых построек.

Что касается цен, то специалисты, работающие в компании L&B Immobiliya представили следующие цены. Так, среднестатистическая цена квартиры по итогам сентября этого года находится в районе 2595 евро за метр квадратный, немного дешевле тот же объем стоит в доме – это 1820.

Апартаменты в Гамбурге обойдутся покупателю в 3050. Домик загородом можно купить в диапазоне от 2100 за метр квадратный.

Тогда, когда в Париже за метр нужно заплатить от 8 тыс., а в Лондоне и того дороже. И это не удивительно, ведь столица Британии признана одной из самых дорогих.

Но и в Германии есть города с достаточно дорогой недвижимостью. Уже не первый год, по мнению экспертов L&B Immobiliya, самым дорогим является Мюнхен (это ведь деловая столица Берлина). Здесь нужно платить от 4025 евро за квадратный метр, немного дешевле дом за городом – 3 тыс. Об этих тенденциях можно прочесть в статье «Биржевого лидера» под названием «Продажи вилл в Берлине превысили показатели Мюнхена».

Отдельно следует остановиться на ценах за элитное жилье. Они по-прежнему стабильно высоки. Самую дешевую виллу в Берлине можно купить за 239 тыс, а вот более дорогие объекты достигают 2 и более миллионов. Спрос на такую недвижимость, по мнению экспертов в ближайшее время не должен упасть.