За счет иностранцев резко увеличились продажи недвижимости в Турции

166

недвижимостьТурция – традиционное место отдыха  россиян, так как на морских курортах страны обеспечен замечательный сервис по приемлемым ценам.  Климат вечного лета и близость к европейской части России привлекает все больше желающих отдохнуть на побережье Средиземного и Эгейского морей.

Еще  в Турции выгодно приобретать жилье или коммерческую недвижимость, которые обеспечат финансовую свободу и безбедное существование на долгие годы. Собственное жилье на популярных курортах даст возможность спокойно отдыхать и, кроме этого,  получать доход от  сдачи жилья в аренду.

Стоимость недвижимости зависит от места расположения

 Объектов недвижимости разного класса в Турции великое множество. Их цена зависит не столько от качества сооружения, сколько от того, где оно расположено. Инвесторы предпочитают жилье в крупных  городах, в курортных центрах на побережье морей, куда приезжают иностранные туристы, отмечают эксперты компании Global Invest. Цена жилья растет по мере приближения к пляжу.

Цена  квадратного метра жилья колеблется от 300 евро (эконом-класс) до 2-2,5 тысяч евро (элитный сектор). Такую же картину можно увидеть и на рынке коммерческой недвижимости. Небольшой магазин (до 50 кв. м)  стоит до 150 тысяч евро, а за крупную гостиницу (до 38 тысяч кв. м)  инвестору придется заплатить до 20 млн евро.

Новое строительство и продажи жилья растут благодаря развитию туризма

Специалисты в сфере недвижимости отмечают, что иностранцы покупают недвижимость в развитых туристических регионах, таких как Стамбул, Мармарис, Кушадасы, Анталия, Бодрум.  Количество иностранных туристов, приезжающих в Турцию, постоянно растет. Случается, что в пик сезона возникает дефицит свободного жилья на популярных курортах. Поэтому многие  туристы бронируют места в отелях заранее.

По мнению специалистов, собственная недвижимость на курортах Турции дает двойную выгоду: обеспеченность местом для проведения отпуска и возможность заработать за счет сдачи в аренду жилья. Такой вид бизнеса дает значительную прибыль.

Привлекательность Турции для инвесторов подтверждает и развитие строительной отрасли в стране. Показатели роста в этой отрасли намного превышают показатели общего роста экономики в Турции.

В тех районах, которые пользуются популярностью у иностранцев, недвижимость дорожает быстрее.  

В 2014 году специалисты прогнозируют рост цен на недвижимость на 10-15%. Аналитики связывают это с тем, что вступил в силу закон о миграции, облегчающий иностранцам оформление права собственности на недвижимость и получение вида на жительство.