В PROFIT Group назвали 7 решений, как извлечь выгоду в условиях санкций

160

деньгиСогласно прогнозам экспертов в мире финансов для России 2014 год будет самым тяжелым, начиная с 2000 года. Во времена накаленной политической ситуации в мире с каждой новой санкцией население впадает все в большую растерянность, что же ожидать дальше. Санкции теперь чувствует и обычный обыватель, ведь за последние полтора месяца курс доллара вырос с уровня 33.80 до 36.22, и это не предел.

Финансовые организации оказались в затруднительном положении, потому что на внутреннем рынке страны ощущается резкий дефицит долларов. Одновременно с этим зарубежные рынки, в свете введения все тех же санкций, отказывают в сотрудничестве с Российской Федерацией и не дают деньги в долг.

Из-за того, что ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации показывает 8,00%, выросли риски для ведения бизнеса в России. Западные компании не доверяют российским компаниям, начали требовать предоплату и покрытия по аккредитивам. Банковским учреждениям с трудом удается взять кредиты за рубежом. Также причиной дефицита американской валюты является тот факт, что внешние рынки закрыты для выпусков евробондов российских компаний и банков. Раньше компании после оформления долгового финансирования размещали деньги в банках, сейчас же этот источник ликвидности долларов и евро перекрыт. Помимо этого, российские банки наращивают валютную подушку безопасности, что в свою очередь повлекло увеличение сроков платежей в долларах и евро. Но, вместе с тем, наблюдается приток частных вкладов в российские дочерние организации зарубежных банков, увеличение примерно от 3 до 9 процентов.

Финансовые аналитики «Биржевого лидера» и брокерской компании PROFIT Group пришли к совместному выводу, что нужно вкладывать денежные средства в доллары и евро, так как санкции не прекращаются и российский рубль не стабилен. Аналитики PROFIT Group советовали своим клиентам совершать пополнение торговых счетов по курсу Центрального банка РФ 33,80 и сейчас, за счет изменения курса доллара, прибыль составляет 2,42 рубля на долларе.

В то же время нестабильное положение на финансовом рынке раскрывает неимоверные возможности для получения прибыли на инвестициях. PROFIT Group разработала ряд решений для сохранения и приумножения денежных средств :

— хранить сбережения в долларах и евро. По прогнозам аналитиков к концу года доллар вырастет до 38 рублей, что принесет почти 5% прибыли, 2 рубля с каждого доллара за 5 месяцев;

— открыть несколько торговых счетов и хранить деньги в разных валютах, что обезопасит от рисков;

— подключить счета к разным программам или скомбинировать оптимальные, например можно получить 26% годовых в программе «Пассивный доход 26%», получать прибыль по акции «Rebates» за счет возврата спреда с каждой сделки или по программе «Interest Rate» с доходностью в 2 раза выше банковской;

— пополнять счета по курсу ЦБ РФ, а не по курсу обменных пунктов;

— получать прибыль при помощи профессионалов программы «Сопровождение»;

— сотрудничество с надежными и регулируемыми СРО ЦРФИН брокерами;

— получить бонус в размере 55% при пополнении в течении 36 часов торгового счета более чем на 5000 долларов США, или в размере 36% при пополнении на 3000 долларов США.