Клиентов форекс-брокера Concord Bay в будущем ожидает немало новшеств

165

деньгиКак известно, любой ECN – это отдельный мини-рынок, в котором участники заключают сделки не только с банками и другими ECN-платформами, но и друг с другом. Вскоре и клиентам ConcordBay будет дана возможность торговли друг с другом путем добавления ликвидности в ECN в виде их отложенных ордеров с получением за это соответствующих комиссий, или путем потребления ликвидности с оплатой комиссий. Соответствующее техрешение уже подготовлено. ConcordBay его представит, как только наберет требуемые для такой платформы обороты.

ConcordBay решил установить стандартный спред величиной 0,1 пункта, в то время, когда другие брокеры используют намного большие значения. По словам специалистов компании, фиксированный значительный спред является свидетельством виртуальности системы, в которой замкнуты заказы, а брокер, по сути, торгует против трейдеров. ConcordBay не устанавливает спреды, а предоставляе клиентам наилучшую цену, которая доступна на рынке. Цифра в 0,1 пип — это нижний предел спреда, варьируемого в зависимости от ситуации на рынке. Компания продолжает расширять каналы получения ликвидности, что всегда ведет к снижению спредов и к выгоде клиентов компании.

ConcordBay гарантирует вывод всех клиентских ордеров на межбанковский рынок, хотя большинством брокеров такая возможность открывается только для достаточно крупных депозитов. Все заказы клиентов ConcordBay заключаются с провайдерами ликвидности, что и подразумевает STP-метод исполнения ордеров внутри ECN, который направляет заказ поставщикам с лучшими котировками.

По мнению ConcordBay, сегодня разделение брокеров на выводящих заказы на рынок и на замыкающих их внутри собственной виртуальной системы обусловлено не объективными факторами Форекса или требованиями к его участникам, а только бизнес-моделями, приоритетами и целевыми клиентскими аудиториями брокеров.

Взаимоотношения ConcordBay с клиентами строятся на общих интересах и на стремлении к общему успеху. Мы работаем только на разницу комиссий, оплачиваемых нами поставщикам ликвидности, и уплачиваемых нам нашими трейдерами, поэтому успех компании — это обороты трейдеров.

Обычно крупными брокерами предлагается большое количество валютных пар, CFD, фьючерсов, драгметаллов, и других фининструментов. ConcordBay предоставляет только те фининструменты, на рынок которых у нее есть прямой выход. Компания сосредоточилась на наиболее востребованных услугах. При этом, она расширяет набор инструментов, выходит на новые рынки. Но делается не за один день, и требует подготовки, гарантий объемов торговли, лицензий, юридической базы..

Известно, что далеко не всем трейдерам и инвесторам под силу получение достаточных знаний и опыта для успешной работы на рынке Форекс. Поэтому они активно пользуются ПАММ-сервисами. В ConcordBay ПАММ-сервис разрабатывается, но в настоящий момент компания еще не имее конкретной даты, когда он будет запущен. Дело в том что ПАММ-услуги представляют собой инвестменеджмент, доверение капитала в управление для извлечения инвестприбыли. Большинством стран мира такие услуги строго регулируются, и они предоставляется только квалифицированными специалистами, прошедшими через процедуру лицензирования как госрегуляторами, так и частными структурами. В СНГ же эти услуги практически предоставляются кем угодно, независимо от опыта, образования или наличия лицензии. Похоже на возможность для хирурга-практика оперировать без медицинского образования. Это, на взгляд ConcordBay, неправильно. Отсюда идут потери инвесторов и общий спад на рынке. На взгляд компании, ПАММ-услуги должны предоставляться только специалистами. И при отсутствие регулирования со стороны государства, необходима выработка структуры и правил саморегулирования, позволяющими избежать предоставления инвестуслуг неквалифицированными управляющими трейдерами и несоблюдения ими жесткого контроля за рисками. ConcordBay готовится почва для подобного рода саморегулирования, и она откроет ПАММ-сервис только после того, как сможет предоставить надежную инфраструктуру, которая будет достойна доверия инвесторов.