В Витебске нижним бельем задушили женщину

383

лесСегодня, 24 июля, стало известно, что в Витебске женщину задушили нижним бельем. Об этом передает БелТА по данным начальника управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Владимира Шалухина.

В Витебске сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием жестокого убийства женщины 1952 года рождения, тело которой было найдено 18 июня в лесном массиве между деревнями Барвин Перевоз и Подберезье Витебского района. Погибшая была задушена нижним бельем.

До смерти пострадавшая работала в детском оздоровительном лагере, который находится в лесном массиве. Утром она не пришла на работу, из-за чего очень сильно забеспокоилась администрация лагеря.

Сотрудники пропавшей женщины пытались дозвониться до нее по телефону, однако он был недоступен. Дозвонится удалось до родственников работницы лагеря. Те сообщили, что женщина ушла на работу еще вчера вечером и пропала. При прочесывании леса женщину нашли привязанной к дереву.

По факту в этот же день было заведено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи выдвинули свыше 10 версий, включая ту, что, убийцей может быть ранее судимое лицо, которое проживает в Витебском районе.

Были проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых определили причастность к убийству жителя Витебского района 1992 года рождения. Кроме того, было установлено, что убийство было совершено в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемому выдвинули обвинение и заключили под стражу.