Лукашенко требует повышать исполнительский уровень белорусских артистов

123

Лукашенко10 июня в ходе посещения Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске » президент Беларуси потребовал от Министерства культуры повышения исполнительного уровня белорусских артистов. Об этом передает БелТА.

По мнению президента страны, при постановке номера будь то по хореографии, по вокалу, по музыке или по оранжировке наши артисты не должны быть хуже других. В противном случае это вообще не имеет никакого смысла.

Глава государства полагает, что в основе любого концерта должна быть целостная концепция, а не выступления отдельных артистов.

Александр Лукашенко не смог не затронуть такой аспект как фонограмма. Он считает, что только в исключительных случаях нужно к ней прибегать.

Так, например, если артист выступает достаточно длительное время, то потом за счет фонограммы можно устроить себе передышку. Но когда речь идет о двух песнях за весь концерт, то здесь можно обойтись и без нее. Настоящий артист может спеть и живьем.

Александр Лукашенко утверждает, что вопросами повышения мастерства белорусских артистов занимаются в нашей стане от случая к случаю. Но, чтобы добиться успехов в данной области, нужно проводить постоянную планомерную работу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Волевым решением, надев на корову седло, лошади из неё не сделаешь. Так и с «артистами» и «музыкантами» — не дал Бог таланта — его и не будет и никто не сможет что-нибудь повысить, особенно то, чего нет и не было.

Comments are closed.