В Беларуси налоговая возьмет под контроль интернет-игры

211

азартные игрыСегодня, 10 июля, стало известно, что в Беларуси налоговая собирается взять под контроль интернет-игры. Об этом передает БелТА по данным министра по налогам и сборам Владимира Полуяна.

Министерство по налогам и сборам Беларуси занимается подготовкой проекта нормативного правового акта, чтобы взять под контроль азартные интернет-игры. В первую очередь это касается таких игр как онлайн-игра в карты, слот-игра, игра бинго и многие другие.

По словам Владимира Полуяна, данный вопрос пока находится на стадии обсуждения, однако он уверен, что документ будет принят. Как только это произойдет, начнется работа, которая будет нацелена на практическую реализацию его положений.

Так, на сегодняшний день сервер, через который организуются и проводятся азартные онлайн-игры, размещен в Болгарии. Независимо от того, в каком государстве находится участник игры, которую проводят болгарские организаторы, налоги платятся в этой стране.

Поэтому в Беларуси подумывают над созданием собственного портала, посредством которого будут организовываться и проводиться азартные игры в Интернете.

Согласно произведенным подсчетам, при запуске этого процесса на протяжении трех лет доходы бюджета от организаторов азартных игр возрастут на сумму около 62 миллиардов белорусских рублей.

Министр по налогам и сборам отметил, за последнее время налоговые органы сделали в сфере игорного бизнеса достаточно серьезный шаг. Так, с 1 декабря прошлого года работает в режиме реального времени система контроля за игровыми автоматами, кассами букмекерских контор.

В результате проведенной работы за январь-май этого года за счет налога на игорный бизнес бюджет государства пополнился на 18 миллиардов белорусских рублей.