В Червенском районе 5-летнего ребенка выбросило из перевернувшегося автомобиля

233

ДТПВ воскресенье, 6 июля, в Червенском районе на автомобильной дороге Червень — Ляды — Якшицы произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого из перевернувшегося автомобиля выбросило 5-летнего ребенка. Об этом передает ABW.by.

Авария произошла вечером около 17.40. За рулем автомобиля Peugeot находился 51-летний житель Минска. По данным ГАИ УВД Миноблисполкома, мужчина потерял контроль над управлением транспортного средства, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась несколько раз.

На момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле кроме водителя была женщина, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, и пятилетний ребенок, сын пассажирки. Мальчишка сидел не пристегнутым за заднем сиденье. В момент опрокидывания его выбросило из автомобиля.

Ребенок чудом остался жив. С серьезными порезами и многочисленными ушибами его доставили в хирургическое отделение Червенской ЦРБ.

Водитель и пассажир транспортного средства в аварии не пострадали. Согласно предварительной версии, причиной аварии стал неправильно выбранный скоростной режим.

Похожее дорожно-транспортное происшествие произошло два дня назад. Напомним, 3 июля около девяти часов вечера недалеко от деревни Пруссы Стародорожского района 32-летний водитель из-за большой скорости не справился с управлением автомобиля и вылетел в кювет, где транспортное средство перевернулось.

В аварии травмы получила 8-летняя девочка. К счастью, ребенок не сильно пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности.

Оба этих происшествия дают наглядный пример того, насколько важно при перевозке детей пользоваться ремнями безопасности или детскими автокреслами.

В ГАИ Минской области сообщили, что с 7 июля стартует акция «Безопасное лето», которая направлена на предупреждение аварий с участием несовершеннолетних.

ДТПДТПДТПДТПДТП