Президент Беларуси дал поручение создать отечественный ЗРК не хуже С-300

301

ЗРК С-300Сегодня, 24 июня, во время посещения предприятий оборонного сектора в Борисове Александр Лукашенко дал поручение создать собственный зенитный ракетный комплекс не хуже, чем С-300. Информацию об этом передает корреспондент БЕЛТА.

На заводе по ремонту радиоэлектронного вооружения Президенту страны было сообщено о работе, которая проводится с целью создания отечественного ЗРК. Александр Лукашенко выказал одобрение по поводу проводимой работы. Главное, чтобы не было вопросов по экспорту, подчеркнул он.

Президент отметил, что предприятие должно заниматься не только ремонтом и модернизацией техники, но и начинать создавать новые образцы вооружения. На этой базе должен быть создан собственный комплекс не хуже, чем С-300, подчеркнул глава государства. Современное новое оружие должно быть создано как для обороны нашей страны, так и идти на экспорт.

Также Президент сообщил, что вопросы отечественного зенитно-ракетного комплекса касаются не одного предприятия или даже ведомства. Такие вопросы должны решаться совместно всеми заинтересованными.

В ходе посещения завода Александру Лукашенко также было сообщено о финансово-хозяйственной деятельности, организационно-производственной структуре и перспективах развития предприятия. Также Президента ознакомили с вариантом модернизации ЗРК С-125 и рассказали об освоении капитального ремонта комплексов С-300.