Аренда недвижимости в Дубае характеризуется широким ценовым диапазоном

190

недвижимость, домНа рынке жилой недвижимости Дубая эксперты отметили замедление ценовой динамики, прирост стоимости составил всего 3 %. В то же время показатели стоимости аренды жилья имеют более выраженную тенденцию к росту. Согласно индексам, опубликованным агентством RERA, каждый район столицы эмирата характеризуется разными показателями роста цен на арендуемое жилье.

Наиболее значительный уровень отмечен в International City, показатель роста цен составил 14,8%. В то же время, абсолютная величина прироста не очень обременительна для арендаторов, так как стоимость аренды в этом районе относится к среднему ценовому уровню. За 12-16 тысяч долларов в год можно арендовать квартиру, обладающую двумя спальнями. Этот вид жилья пользуется особой популярностью среди арендаторов. А квартира-студия может потребовать и вовсе незначительных затрат на аренду – 8-10 тысяч долларов за год. Арендовать жилье в этом районе Дубая могут люди практически всех категорий благосостояния.

Аренда недвижимости в Дубае на острове Palm Jumeirah потребует несравненно больших сумм – оплата апартаментов с двумя спальнями может составить 49-62 тысячи долларов в год. Этот район относится к наиболее дорогим по стоимости жилья, виллы оцениваются миллионами долларов, а апартаменты сотнями тысяч. Поэтому стоимость аренды недвижимости на экзотическом рукотворном острове соответствует высокому уровню жилья и уникальной инфраструктуре.

В Jumeirah Lakes Towers аналогичные квартиры можно арендовать по более низкой стоимости, в пределах от 32 до 40 тысяч долларов в год. Хотя, в некоторых элитных зданиях, стоимость аренды может составлять такие же величины, как и в Palm Jumeirah. В первом квартале в этом районе был отмечен прирост стоимости аренды до 10%, однако с апреля цена остается неизменной. Индексы RERA не отмечают роста стоимости и в таких районах, как Dubai Silicon Oasis и Business Bay.

Особой популярностью у туристов и местных жителей пользуется жилье в Дубае в районах Discovery Gardens и Dubai Marina. Стоимость аренды жилья в этих районах имеет широкий ценовой диапазон. Это определено огромным выбором недвижимости различного класса и размеров. Спрос на жилье в этих района остается неизменно высоким, что отразилось на индексе, свидетельствующем о ценовом росте на 11%.

Постоянный спрос на жилую недвижимость позволяет получать арендодателям стабильные доходы. В свою очередь арендаторы всегда могут найти оптимальные варианты, соответствующие их бюджету и требованиям к параметрам жилья.