Инвесторы Dukley Gardens помогут пострадавшим от наводнения на Балканах

109

ЧерногорияСтихия непредсказуема. К сожалению, даже сейчас в 21 веке, человечество не способно предугадать все природные катаклизмы, чтобы максимально избежать их последствий. В этом году чрезвычайная ситуация объявлена на Балканах. Проливные дожди стали причиной наводнений в Сербии, Боснии и Герцеговине, а также части Хорватии. Наводнение началось 14 мая и охватило большую площадь Юго-Восточной и Центральной Европы. Количество осадков в Боснии и Герцеговине и Сербии было самым крупным за последние 120 лет измерений. По состоянию на 20 мая, в результате наводнений погибло не менее 49 человек, сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Наибольший ущерб наводнения нанесли Сербии, а также Боснии и Герцеговине, несколько крупных городов оказались полностью затопленными. В восточной части Хорватии и южной части Румынии наводнения также нанесли ущерб и есть погибшие, в то время как Австрия, Болгария, Венгрия, Италия, Польша и Словакия поражены штормом.

Черногория незамедлительно оказала гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения. Ведь именно сюда на время туристического сезона, оставляя свою семью дома, приезжают на работу специалисты из соседних государств. Поэтому чрезвычайная ситуация, сложившаяся в связи с наводнением в Сербии и Боснии и Герцеговине здесь была принята особенно близко к сердцу. Местные жители в первые же дни случившегося организовали пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших. Крупные компании тоже внесли свой вклад. Вот, например официальное заявление от компании Stratex, которая является одним из инвесторов проекта Dukley Gardens:

«Все мы глубоко обеспокоены серьезной гуманитарной ситуацией, сложившейся в результате наводнения в Сербии и Боснии и Герцеговине. У множества сотрудников наших компании, работающих сейчас в Черногории, в этих странах остались их семьи. Не смотря на то, что наши коллеги находятся сейчас далеко от своих домов, они полны решимости помочь пострадавшим и внести свой вклад в смягчение последствий этих трагических событий.

В связи с этим от имени группы компаний Stratex мы приняли решение пожертвовать 10 тысяч евро в помощь пострадавшим районам. В надежде, что это пожертвование несколько облегчит сложную ситуацию, в которой оказались все те, кто нуждается в помощи, мы будем продолжать следить за развитием событий.»

По словам сербских специалистов пик наводнения ожидается 23 мая. Мы не можем сделать что-то для избежания этой ситуации, но мы в силах помочь — узнайте о ближайшем пункте приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Балканах.