Premium Group: что нужно знать рантье про свой бизнес в Болгарии?

218

НедвижимостьВ Европе переезд из одной страны в другую, особенно по работе, стал уже давно нормальным явлением. Одной из профессий, требующей в большинстве случаев переезда, является профессия рантье. Однако перед тем, как начать обзаводится недвижимостью, следует очень скрупулёзно взвесить все «за» и «против». Особенно стоит обратить внимание на такие моменты, как способность к долгому расставанию с семьей и родным краем, или возможность переезда всей семьи в новую страну.

Журнал «Биржевой лидер» пишет, что очень популярной в отношении вышеупомянутого бизнеса страной является Болгария. Конечно же, в ней существуют свои особенности покупки и аренды недвижимости. Главное, что нужно знать, это то, что города в Болгарии делятся на морские курорты, горнолыжные курорты и бизнес-центры. Соответственно у каждого типа есть свой сезон, в который наиболее выгодно покупать недвижимость.

Генеральный директор АН Premium Group Полина Малышева объяснила, когда и у какого типа города свои «скидки». В общем, вы, наверное, могли предположить, что города, расположенные около моря имеют самый большой наплыв туристов с конца весны по начало осени. Следовательно, покупать в такие сезоны недвижимость абсолютно не выгодно. Лучше подождать до осени, когда наплыв туристов уменьшиться, а продавцам нужно будет побыстрее продать недвижимость, так как в зимний сезон это сделать гораздо труднее, а плата за коммунальные услуги немного повышается.

Горнолыжные курорты тоже наиболее гостеприимны к покупателям недвижимости осенью, но ещё и в начале весны, хотя желательно уладить все формальности и документацию до начала мая. Плюсом горнолыжных курортов для рантье, очевидно, является более низкая стоимость недвижимости, так как поток туристов на порядок меньше, чем на бальнеологических курортах. Но зато этот поток стабилен, спрос на горы вряд ли когда-нибудь упадет. И клиенты, как правило, постоянные. Если учесть, что от большинства горных городов вовсе недалеко до моря, то можно сказать, что человек приобретает очень выгодную недвижимость.

А вот касательно бизнес-центров оказывается, что наиболее выгодно приобретать недвижимость летом! Ведь это сезон отпусков. А в зимние сезоны города наоборот наполняются туристами. Также из квартиры в большом городе довольно удобно управлять несколькими апартаментами, разбросанными по разным курортам, например. Также, квартиры в таких городах, как София, можно сдавать на более долгий срок, начиная от полугода.