«ПАНТЕОН-ФИНАНС» рассказал о новом направлении инвестировании в современное искуство

165

ДеньгиНадежное вложение денег и получение гарантированной прибыли – вот важный момент, который учитывают финансовые эксперты, оценивая рынок инвестирования.

Сегодня очень сложно найти нишу, куда можно вложить свои деньги и где риски по получению прибыли будут очень низкие. Ценные бумаги, банковские депозиты – в современной ситуации мировой экономики достаточно непрогнозируемые в соотношение капиталовложение и прибыль, так как одно политическое решение может кардинально повлиять на вашу возможность получить прибыли и если быть откровенным вернуть вложенные деньги.

Эксперты Брокерской компании «ПАНТЕОН-ФИНАНС» оценивая рынки инвестирования, обратили внимания на популярный за рубежом способ инвестирования, но в нашей стране пока еще не ставший достаточно популярным.

Вариант инвестирования с гарантированным доходом и относительно маленькой долей рисков очень прост – инвестирования в предметы искусства.

Инвестирования в предметы искусства в странах всего цивилизованного мира практикуется достаточно давно. Даже в те далекие времена, люди которые обладали тонким эстетическим вкусом и дальновидностью покупали работы мастеров, которые впоследствии давали возможность получить большие дивиденды.

Вспоминая биографию многих великих людей, зачастую задаешься вопросом — думали ли они, что их произведения будут настолько цениться их потомками, а на мировых аукционах как Sotheby’s или Christie’s, их работы будут стоять целые состояния. Каждый, наверное, знает, сколько стоят сегодня произведения Пикассо, Мане, Шагала, Рембрандта, Ван Гога, Веласкеса, Дали… Но при жизни, их работы стояли совсем немного.

Сегодня эксперты оценивают этот рынок, как еще одну хорошую возможность посмотреть в будущее инвестирование. При этом далеко не обязательно скупать произведения именитых людей искусства. С точки зрения перспективы можно рассматривать предметы современного искусства.

Неоднократно случалось, что приобретя картину малоизвестного художника условно за 50 евро, по истечению достаточно небольшого промежутка времени его работы выросли в цене в десятки раз. Вот и получается, что кроме эстетического удовольствия владелец картины хорошо заработал.

При этом нужно помнить, что можно располагать хорошим эстетическим вкусом от природы, можно научиться правильно, оценивать перспективы мастеров, но возможен вариант прибегать к помощи специалистов.

На сегодняшний день, эксперты Брокерской компании «ПАНТЕОН-ФИНАНС» обладая уникальными знаниями для оценки рисков на рынке инвестирования в современное искусство, могут стать для Вас надежными помощником и партнером.