Premium Group: актуальность вложения денег в недвижимость Болгарии только возрастает

169

НедвижимостьСегодня, во времена, когда бизнес замер в ожидании дальнейшего развития финансово-экономической ситуации, а политика ведущих мировых стран кажется во многих моментах непрогнозируемой, то все чаще вспоминается знакомое  всем высказывание Джона Девисона: «Деньги любят тишину».

Действительно, вести бизнес и прогнозировать доходы, когда макро- и микроэкономические показатели лихорадит, как внутри страны, так и на мировых рынках, очень сложно.

Одним из самых надежных капиталовложений с прогнозируем доходом, эксперты компании «Premium Group»,считают недвижимость. При этом, вложение в недвижимость может быть разного рода — от  покупки квартиры до приобретения селькохозяйственных угодий.

По оценкам  аналитиков компании «Premium Group», опубликованной в журнале «Биржевой лидер», привлекательной странной для подобного рода вложений на территории Евросоюза является Болгария.

Данное заключение основывается на мнении специалистов международных консалтинговых компаний, которые считают, что болгарский рынок недвижимость будет активно восстанавливаться уже в этом году. В частности, по данным компании Cushman & Wakefield, уже в 2013 году объем инвестиций в коммерческуюнедвижимость Болгарии вырос на 26%, достигнув 54 млн. евро. Прогнозируется, что до конца 2014 года следует ожидать стопроцентного роста.

Болгария – страна с мягким климатом, европейскими стандартами жизни, которые способствуют реализации возможности надежно вложить деньги и получить прогнозируемый доход. При этом, нужно также учитывать, что географическое расположение страны дает приобрести недвижимость разного рода и для самых разных целей.

О покупке  недвижимости для личных целей, можно говорить много. Ландшафт Болгарии настолько живописный и разнообразный, что позволяет каждому приобрести жилье своей мечты: с видом на виноградники или виллу на морском побережье с золотыми песками, квартиру в центре мегаполиса или апартаменты недалеко от горнолыжных трасс. Радушные люди не дадут почувствовать себя чужаком в Болгарии как человеку, которые приезжает на проживание, так и иностранцу, приезжающему за впечатлениями.

Еще одним сегментом вложения денег в недвижимость с высокой долей отдачи является коммерческая недвижимость. Сдача в аренду площадей под коммерческую деятельность всегда  была и остается надежным средством зарабатывания денег.

Конечно, нужно учитывать много факторов подбирая недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду. Так, на сегодняшний день, по мнению риэлторов, наиболее перспективными являются сейчас офисные здания с высоким уровнем занятости помещений, торговые центры и отели.

Также, важно помнить, что при желании приобрести недвижимость в новых зданиях или комплексах  нужно правильно оценивать и учитывать возможные риски. Так, по советам экспертов для принятия решения важно правильно оценить либо реальные перспективы спроса на коммерческую недвижимость в данном месте, либо определить степень вовлеченности владельца (продавца) коммерческой недвижимости в бизнес. От этого, как говорят специалисты, зависит способность коммерческой недвижимости приносить прибыль.

Не менее интересным с точки зрения получения прибыли является приобретение в Болгарии земель сельскохозяйственного назначения. По словам специалистов, покупка сельхозугодий в Болгарии обеспечивает ежегодный рост капитала не менее чем на 10%.

Перечень выставленных на продажу коммерческих объектов в Болгарии сегодня достаточно широк. Так, можно найти участки под застройку, офисы, рестораны, магазины, мини-пекарни, складские помещения в промзонах и производственные помещения под реконструкцию как в крупных, так и небольших городах, в том числе и курортных. Кроме того, есть виноградники и фруктовые сады, которые учитывая хорошие климатические условия, радуют хозяев богатыми урожаями.

Самым главным  аргументом «за» при принятии решения о покупке недвижимости в Болгарии – это возможность выбрать и вложить деньги в соответствии с финансовыми возможностями разных людей.

Возможно, что для кого то будет настоящим откровением, что в Болгарии такие объекты можно найти по ценам, которые начинаются от 10 тысяч евро.  Так, офис или помещение под магазинчик можно приобрести за 15-20 тыс. евро., гектар сельскохозяйственной земли стоит около 6 тыс. евро, мини-отели в курортных зонах, стоимость начинается от 150 тыс. евро. Однако, прежде чем покупать недвижимость в Болгарии, лучше познакомиться с этой страной поближе. Заказать туры в Болгарию из Минска можно на сайте https://intercity.by.